Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
   4
17
24
  
       
 1234567890

Новости

До свидания, незабываемое трудовое лето!

16-09-2016 16:40

До свидания, незабываемое трудовое лето!

В реализуемой администрацией города Всеволожска программе летней трудовой занятости подростков в этом году приняли участие 255 школьников. Они не только собрали 2184 мешка мусора, получили первую зарплату, но и незабываемо отдохнули.

Закончилось трудовое лето всеволожских девчонок и мальчишек, которые работали на благо нашего города в «Муниципальном отряде». Что такое муниципальный отряд, чем занимались дети и каковы у них впечатления от самого дождливого за всю историю наблюдений лета-2016?

«Муниципальный отряд» – это программа летней трудовой занятости молодёжи, успешно реализуемая администрацией города Всеволожска вместе с фондом поддержки малого и среднего предпринимательства МО «Город Всеволожск», ВМР ЛО «Центр поддержки» и отделом по организации досуга подростков и молодёжи МАУ «Всеволожский Центр культуры и досуга», при участии ГКУ Ленинградской области «Всеволожский центр занятости населения».

Программа «Муниципальный отряд» действует во Всеволожске уже три года и с каждым годом набирает всё большую популярность. Ребята и в этом году смогли не просто отдохнуть и весело провести время, но и заработать свою первую трудовую «копейку», что в нынешней сложной экономической ситуации весьма кстати. Ребятам были оформлены трудовые книжки и начислялась зарплата. На руки юные экологи получали по 7074 рубля, главное же условие – не прогуливать. Стабильной зарплаты было.

В начале работы ребята получили в подарок яркую форму: футболку, куртку­-ветровку и бейсболку, благодаря чему горожане узнавали юных экологов и говорили: «Большое спасибо за труд!».

В этом году в программе приняли участие 255 человек. Ребята собрали 2184 мешка мусора, а это почти 350 кубов отходов, которые явно не украшали наш родной Всеволожск! Самые «болевые» точки, по мнению школьников, это угол Баркановской улицы и Всеволожского проспекта, железнодорожная полоса вдоль станции «Всеволожская», велотрек на ул. Парковая. Ребята побывали на каждой улице Всеволожска, заглядывая под каждый куст. Кроме уборки, ребята облагораживали парк около ДК, создавая цветочные клумбы. Также помогали в оформлении клумб у придомовых территорий по ул. Ленинградской и ул. Вокка.

Стоит отметить, что в этом году юным экологам не удалось поработать в парках и на берегах озёр. Дело в том, что сотрудники Роспотребнадзора запретили организаторам трудового лета выходить на данные участки ввиду опасности заражения клещевым энцефалитом.

Самым ярким впечатлением для ребят стали выездные дни. Организаторы подготовили для участников муниципального отряда насыщенные культурную и спортивную программы. Юные экологи побывали на спортивно­-интеллектуальных квестах по Санкт­Петербургу, узнали историю северной столицы, познакомились с её архитектурой и открыли странички истории блокадного Ленинграда. Спорту было уделено особое значение: школьники регулярно играли в подвижные игры, ходили в боулинг, участвовали в «Дне спорта и здоровья». Приятными моментами после трудовых часов было посещение кинотеатра.

«В этом году был большой наплыв желающих работать на благо нашего города. Уже в апреле были скомпонованы списки ребят, желающих потрудиться. Количество с каждым годом растёт, поэтому программа будет реализовываться и дальше. Итогами своей работы порадовали все три смены. Ребята очень ответственно подошли к своей задаче, – рассказывает Нина Алексеевна Терентьева, заведующая отделом по организации досуга подростков и молодёжи МАУ «Всеволожский Центр культуры и досуга». – Огромное спасибо всем, кто принял участие в трудовом лете! Особенно хочется поблагодарить родителей ребят, школы и кафе «Лукоморье», где ребята питались, бригадиров отрядов и руководителей подростковых клубов, которые помогали в реализации нашей программы».

Особенно организаторы трудового лета отметили работу Светланы Глыбиной, Егора Жгуна, Насти Пономарёвой, Дмитрия Шкулийя, Дианы Селивёрстовой, Ильи Поддубного, Александра Киселёва, Фаруха Жмуры.
По итогам работы трёх смен каждый участник муниципального отряда получил грамоту и памятный подарок. Сами же ребята с теплотой вспоминают свои летние трудовые деньки и делятся своими впечатлениями в социальных сетях.

ОТЗЫВЫ О ТРУДОВОМ ЛЕТЕ:

- Анастасия Пономарёва, школа № 3, 8 "м":
"Август-2016... Сколько позитивных эмоций подарил мне этот месяц! Идя на работу в первый день, я не представляла, что эта смена станет настолько незабываемой. Впечатление от работы в муниципальном отряде никогда не сотрётся из моей памяти. Даже в плохую погоду радовали улыбки девчонок и шуточки пацанов... Самые прекрасные кураторы дарили море позитива. Не представляю, как я буду без вас... Огромное спасибо всем ребятам, организаторам, всем тем, кто сделал этот месяц самым весёлым, умопомрачительным и незабываемым!"

- Диана Селивёрстова, школа № 3, 8 "м":
"Я очень хотела попасть в трудовую бригаду. Хотелось сделать город чище, чтобы ходить по улице и любоваться красотой нашего города Всеволожска, любоваться чистотой площадок и улиц. Мне очень понравилось работать! Это возможность познакомиться с новыми ребятами и, конечно же, заработать свои собственные деньги. Спасибо большое за эту возможность!!!"

- Александр Александрович, школа № 2, 9 класс:
"Я работал 2,5 месяца. Мне нравилось, ведь это приятно и благородно - делать чистым свой родной город. Люди улыбались при виде нас. У нас получилось сделать и город чистым, и поднять людям настроение - сразу два полезных дела. Очень сложно описать все эмоции и события, так как это надо прочувствовать самому. Я бы даже работал бесплатно, главное, чтобы были рядом люди, с которыми ты заодно. "ЗА" очистку города.

- Ксения Сёмина, школа № 7 (Всеволожский ЦО):
"Я безумно рада, что работала в муниципальном отряде! Работала в первый раз. В следующем году очень хочу ещё! Я познакомилась и подружилась со всеми ребятами, они замечательные! Ещё мы ездили в Петропавловскую крепость на квест.
Сложно было убирать мусор. Я поняла, как важно не мусорить, потому что потом другим людям приходится убирать, чтобы сохранить нашу планету!"

- Екатерина Большова, школа № 5, 9 класс:
"Я с нетерпением ждала лета 2016 года, чтобы пойти на первую в своей жизни настоящую работу. Мы очищали наш любимый Всеволожск от мусора. Каждую пятницу мы ездили на разные мероприятия. Мне понравилось работать! Трудовой отряд - это не только работа, но и отличный способ завести новых друзей. Муниципальный отряд научил меня уважать не только собственный труд, но и труд других людей. Хочу сказать большое спасибо организаторам этой программы, кураторам наших отрядов и новым друзьям за отлично проведённое лето!"

Анна Владимирова, газета "Всеволожск Городская жизнь"

Комментарии

Оставить комментарий


Новости г. Всеволожска