Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
   4
17
24
  
       
 1234567890

Новости

Дом в Кингисеппе, возможно, поджог психически неуравновешенный жилец

16-09-2016 16:40

Дом в Кингисеппе, возможно, поджог психически неуравновешенный жилец

Об этом Леноблинформу сообщил глава администрации Кингисеппского района Виктор Гешеле.

Сегодня утром на Таможенной улице в Кингисеппе загорелся жилой деревянный дом. Пожар охватил площадь 200 квадратных метров.

Прибывшая к месту происшествия дежурная бригада 124-й пожарной части противопожарной службы справилась с огнем за три часа. С пламенем боролись 18 спасателей.

Как сообщили Леноблинформу в ГУ МЧС России по Ленинградской области, пожарные вывели из огня шесть человек, находящихся в тот момент в горящем двухэтажном здании. Жертв и пострадавших нет. Сейчас идет проливка конструкций.

Как минимум шестеро кингисеппцев остались без крышы над головой. На какую помощь они могут рассчитывать? Об этом мы спросили главу администрации Кингисеппского района Виктора Гешеле.

«Погорельцам будет выплачена субсидия на приобретение нового жилья в соответствии с региональной программой, - ответил руководитель района. - Но рассчитывать на выплату могут только те жильцы, у которых квартира не была приватизирована, а находилась в муниципальной собственности. Наши специалисты уже побеседовали со всеми погорельцами, предложили им для ночевки места в оздоровительном лагере, но никто туда ехать не захотел, у всех есть родственники».

Кроме этого, Виктор Гешеле сообщил, что жильцы подозревают в поджоге здания своего соседа - психически неуравновешенного человека 1985 года рождения, который, по их словам, постоянно что-то поджигал, играя с пламенем.

Соответствуют ли эти разговоры действительности, покажут результаты дознания. За расследование по факту пожара взялся отдел надзорной деятельности Кингисеппского района.

Авторы: Михаил Козлов, газета "Вести"

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Кингисеппа и Кингисеппского района