Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
   4
17
24
  
       
 1234567890

Новости

Чего мы боимся больше всего

21-09-2016 14:18

Чего мы боимся больше всего

ВЦИОМ обнародовал итоги опроса, в котором россияне назвали свои главные страхи.

Согласно данным, опубликованным на сайте организации, большинство россиян испытывают страх по поводу усиления международной напряженности. Индекс по данному показателю составил 20 пунктов по шкале от -100 до 100.

По сравнению с прошлым годом увеличился индекс опасений, связанных с удорожанием привычных товаров, достигнув 14 пунктов. Беспокоит опрошенных также возможность роста преступности в стране, но опасения на этот счет пошли на спад, опустившись до отметки -2 пункта.

В то же время общее число россиян, озабоченных снижением доходов и ухудшением экономической ситуации, стало уменьшаться. За год этот показатель снизился на один пункт, с -15 до -14 пунктов. Уменьшился индекс страхов, вызванных проблемами со здоровьем и стихийными катаклизмами до -5 пунктов. Менее всего россиян беспокоят возможные конфликты в семье. В индексе этот показатель приблизился к отметке -50.

«Безусловно, такое соотношение — крайне негативная оценка международной обстановки при снижении "внутренних страхов" — не могло не сказаться на электоральных предпочтениях россиян, большинство которых поддержали на парламентских выборах "Единую Россию" и ее кандидатов», — пояснил руководитель Управления мониторинговых и электоральных исследований ВЦИОМ Степан Львов.

Опрос проводился с 27 по 28 августа среди 1600 граждан РФ старше 18 лет в 130 населенных пунктах в 46 регионах. Статистическая погрешность не превышает 3,5 процента.

«Лента.ру»

Комментарии

Оставить комментарий


В России