Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
   4
17
24
  
       
 1234567890

Новости

Сергей Нарышкин воспринял предложение президента возглавить СВР как поручение

22-09-2016 19:20

Сергей Нарышкин воспринял предложение президента возглавить СВР как поручение

Президент РФ Владимир Путин предложил спикеру Госдумы Сергею Нарышкину возглавить Службу внешней разведки, и тот не отказался.

Как сообщает пресс-служба Кремля, сегодня состоялась встреча Владимира Путина, Сергея Нарышкина и Михаила Фрадкова, который до этого момента в течение девяти лет возглавлял СВР.

Президент поблагодарил Фрадкова за работу на этом посту, которую тот, по его оценке, исполнял «самым наилучшим образом», а затем обратился к Сергею Нарышкину с предложением принять на себя бразды правления внешней разведкой.

«Всё у нас идёт вперёд, всё меняется. Я считаю, что на предыдущих участках, в том числе на таком ответственном, как пост Председателя Государственной Думы, Вы справились с возложенными на вас обязанностями и доверием, которое вам депутаты оказали, избирая Председателем Государственной Думы, очень хорошо. Имея в виду в том числе это обстоятельство, хочу вам предложить работу в исполнительных органах власти, если быть более конкретным – в одной из наших ведущих специальных служб. Хочу вам предложить возглавить Службу внешней разведки России», - сказал президент.

Сергей Нарышкин ответил, что расценивает это предложение как поручение главы государства, Верховного Главнокомандующего.

«Хорошо понимаю непубличный характер работы Службы внешней разведки, особенно по сравнению с Государственной Думой. Но при этом понимаю, что и масштаб задач, и вклад результатов работы службы в обеспечение стратегических интересов государства просто огромный», - добавил спикер.

Как сообщил «Интерфаксу» пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, указ о назначении нового директора спецслужбы будет подписан в ближайшее время.

Сергей Нарышкин баллотировался в Госдуму от «Единой России» по Кингисеппскому одномандатному округу №112 и стал победителем по итогам выборов, набрав, по предварительным данным, 54,73 процента голосов. С декабря 2011 года занимал должность спикера Госдумы. До этого в течение более чем трех лет руководил администрацией президента. В 2004-2007 годах возглавлял аппарат правительства России. Является выпускником Высшей школы КГБ СССР.

Как стало известно позже, Михаилу Фрадкову предложено перейти на работу в ОАО «РЖД» на должность председателя совета директоров.

Читайте также под рубрикой "Старый альбом":

Комментарии

Оставить комментарий


В России