Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
   4
17
24
  
       
 1234567890

Новости

Волховского алиментщика откопали в куче досок

27-09-2016 16:50

Волховского алиментщика откопали в куче досок

Задолжавший более 100 тысяч рублей по алиментам гражданин безуспешно скрывался от судебных приставов Волховского района сначала в автобусе, а потом в сарае.

Сотрудникам Волховского районного отдела судебных приставов пришлось изрядно попотеть, прежде чем в их руках оказался давно разыскиваемый должник по алиментам.

«Он устроил приставам настоящие гонки с преследованием в стиле «вестерн», - рассказала Леноблинформу помощник руководителя УФССП по Ленинградской области Янина Корнелюк. - Должника давно и безуспешно пытались «вычислить» и доставить в отдел для составления протокола. И вот удача — утром 26 сентября его увидела в толпе замначальника Волховского РОСП по дознанию, проезжая в своей машине мимо автобусной остановки».

Далее события развивались, как в фильмах про погоню. Выйдя из авто, пристав подошла к должнику и предложила проехать вместе в отдел. Мужчина сделал вид, что думает над предложением, но на самом деле выжидал время — как только к остановке подошел автобус, он заскочил в него и уехал.

Но дознаватель упускать должника не собиралась — она села в машину, нажала на газ и поехала вслед за автобусом, запросив по телефону подмогу. На помощь своему заместителю ринулись начальник отдела вместе с коллегами. Экстренно вступил в действие план «Перехват».

Пришедшие на подмогу ехали на своей машине впереди, а дознаватель — следом за автобусом. Нужно было не пропустить момент «высадки» преследуемого.

Когда на одной из остановок гражданин покинул общественный транспорт, замначальника отдела сообщила коллегам по телефону: «Должник вышел, направляется в вашу сторону!» Представители закона спрятались в «засаде» и стали поджидать. Когда алиментщик приблизился, приставы покинули свое укрытие и направились к нему.

И тут должник вновь показал, что у него совсем другие планы. Зная каждый уголок своей родной деревни, куда он приехал, он бросился наутек. Приставы — за ним. Уйдя в отрыв от гнавшихся, упрямый алиментщик забежал в один из сараев и завалил себя досками. Однако баррикада не помогла - тут его и взяли.

«Гражданина благополучно извлекли из завала и доставили, наконец, в отдел для составления протокола, - поведала Леноблинформу развязку истории Янина Корнелюк. - Дальше был суд. Обвинение предъявили по статье за неуплату средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей. Судья назначил алиментщику наказание в виде 80 часов обязательных работ. Отрабатывать можно заводским рабочим или дворником, или еще где-то».

Главное, по словам нашей собеседницы, — обязательные работы не снимают с гражданина ответственности по уплате алиментов. Всю задолженность на содержание своих детей, а это более 100 тысяч рублей, он все равно должен будет выплатить.

Авторы: Михаил Козлов

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Волховского района