Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
     2
9
1516
23
29
      
 1234567890

Новости

"Растущего парня" из Сосново направят в Приозерск

06-10-2016 16:10

"Растущего парня" из Сосново направят в Приозерск

Прошедшие выборы в Госдуму и Законодательное собрание Ленинградской области не только изменили состав федерального и регионального парламентов, но и «обезглавили» сразу несколько муниципальных образований 47-го региона. В их числе - Приозерский район, где пост главы администрации покинула Светлана Потапова, ставшая депутатом ЗакСа. На её должность прочат главу администрации Сосновского сельского поселения Александра Соклакова.

Потапова сложила свои полномочия на заседании районного совета депутатов 23 сентября, временно исполнять ее обязанности, согласно уставу, стала ее действующий заместитель Любовь Котова. Впереди – конкурсные процедуры на замещение должности главы администрации. Конкурсная комиссия будет заседать 25 октября, после чего свой вердикт вынесет совет депутатов.

В отличие от Всеволожского района, в Приозерском ситуация с определением кандидатуры от Губернатора сложилась прямо противоположная: никаких мучений с ее выбором не возникло. Зачем далеко ходить, если готовый, по всем параметрам подходящий кандидат есть в самом районе?

«Это глава администрации Сосново Александр Соклаков. Я провел с ним несколько бесед, и мне он кажется растущим парнем, которому надо дать возможность попробовать себя в работе на уровне главы администрации района. До этого Приозерским районом все время управляли бывшие директора, выходцы из АПК, а теперь пусть будет выходец из муниципальной власти. Он поработал в самом крупном после Приозерска поселении района – Сосновском, поэтому мне кажется, что это неплохая кандидатура», – считает Александр Дрозденко. Впрочем, на всякий случай и здесь он делает оговорку: «Но решать не мне. Есть еще ряд кандидатур».

То, что Александр Дрозденко уже назвал его имя в качестве главного кандидата на пост районного руководителя, не стало неожиданностью для самого Александра Соклакова. В беседе с корреспондентом «Леноблинформа» он признался, что ему очень приятно было это услышать: ведь Губернатор все же рассматривал несколько вариантов и, стало быть, именно ему решил оказать в итоге доверие.

Вместе с тем, по словам главы администрации Сосновского СП, ему будет жаль оставить свое поселение.

«Руководить районом – это уже другой уровень и другой объем работ, намного сложнее и ответственнее, поэтому легко не будет. Однако с другой стороны я остаюсь в Приозерском районе, лишь переезжаю с юга на север, так что большой трагедии в этом не вижу», – сказал он.

Стоит отметить, что в случае перехода Александра Соклакова на работу в администрацию Приозерского района, на его место придется искать нового руководителя. Однако об этом пока в муниципальном образовании не думают, сказал руководитель Сосново.

Авторы: Анастасия Панфилова

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Сосново