Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
     2
9
1516
23
29
      
 1234567890

Новости

Турецкие апельсины возвращаются

11-10-2016 16:08

Турецкие апельсины возвращаются

Поставки цитрусовых и других фруктов из Турции могут начаться «хоть завтра», заявил сегодня официальный представитель Россельхознадзора Юлия Мелано.

Правительство России внесло изменения в перечень запрещенных к ввозу продуктов из Турции. Из-под действия эмбарго освобождены свежие и сушеные апельсины и мандарины, персики и нектарины, абрикосы, сливы. Запрет все еще распространяется на кур и индеек, гвоздики, томаты, лук, цветную капусту, огурцы, яблоки и груши, виноград, клубнику и землянику, жевательную резинку, а также соль.

«Мы цитрусовые не запрещали. Это были ограничения исключительно политического характера, на уровне правительства», — сказала Мелано, ее слова цитирует Rambler News Service. Претензий к этой продукции по фитосанитарным соображениям у Россельхознадзора нет.

При этом представитель ведомства отметила, что по итогам инспекции турецких предприятий вскоре может быть снят и запрет на ввоз кабачков.

«Буквально на прошлой неделе мы провели переговоры с нашими турецкими коллегами и в самое ближайшее время собираемся на повторную инспекцию, после чего, возможно, будут "открыты" и кабачки», — сказала Мелано.

Дата инспекции пока не согласована, но ориентировочно она состоится через неделю.

Напомним, 27 июня президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган принес извинения за сбитый 24 ноября 2015 года Су-24 ВКС России, который был задействован в антитеррористической операции в Сирии. После инцидента с самолетом Россия ввела в отношении Турции ряд ограничений — в частности, запретила ввоз некоторых продовольственных товаров и отменила чартерные перевозки и безвизовый режим.

По сообщению «Ленты.ру»

Комментарии

Оставить комментарий


В России