Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
     2
9
1516
23
29
      
 1234567890

Новости

Жители Федоровского против «пьяных» скамеек

12-10-2016 17:53

Жители Федоровского против «пьяных» скамеек

Что одному хорошо, другому, как известно, смерть. В деревне Федоровское Тосненского района не могут прийти к однозначному решению вопроса о том, нужны ли им уличные скамейки. Сперва одни просят их поставить, а потом другие требуют их убрать.

Сразу несколько жалоб на «проблемные» скамейки поступило в блог главы администрации Федоровского сельского поселения Анатолия Маслова.

«Может для местных, извините, алкашей подальше от домов скамейки поставить? Устали их маты слушать уже. В идеале шумовыми, по аналогии с дорожными, экранами закрыть с трёх сторон. Слушать нет сил больше, бороться самим с ними бесполезно, ибо есть семьи, машины... Никто не знает, что у них в головах. Подумайте, пожалуйста», — призвал Сергей.

«Снесите к чёртовой матери эти скамейки рядом с домами, где местные алкаши устраивают свои пьяные шабоши днями и ночами. Стоит мат и ругань, а кругом гуляют дети, ходят люди. Ночью те и другие хотят отдыхать и спать спокойно, а не слушать эти пьяные оголтелые крики алкашей! Одна из таких пьяных скамеек стоит на газоне между 11 и 5 домами. Там постоянно днём и ночью собираются компании алкашей. Куда смотрит местный участковый? Явно не на мониторы камер видеонаблюдения, а то бы он прекрасно видел, что творится, и принял меры сам, не дожидаясь звонков от местных жителей», — проявил солидарность Алексей.

Отвечая на просьбы своих односельчан, глава администрации Федоровского сельского поселения призвал их быть терпимей друг к другу и прежде всего просто поговорить с нарушителями правопорядка.

«Сейчас мы абсолютно перестали общаться, прибегать к методам досудебного урегулирования, идти на мировую. Многие настроены мгновенно карать, писать заявления. Давайте попробуем поговорить», — предложил глава администрации Федоровского сельского поселения.

Он считает, что, если подвыпивших людей вежливо попросить покинуть скамейку, то они прислушиваются к замечаниям. В противном случае можно обратиться к помощи сотрудников полиции.

Если же такие способы решения проблемы не по душе федоровцам, то руководитель поселения готов рассмотреть и вопрос о том, чтобы снести скамейки или переставить их в другие места. Но тут возникает новая проблема.

«Снести скамейки проще, чем их поставить, только где будут бабушки отдыхать?» - обозначил ее Анатолий Маслов.

Он рассказал, что около дома №4 по улице Центральной уже не один раз ставили, убирали и снова ставили скамейку. Как только ее в очередной раз ставят по просьбе одних жителей, тут же начинаются жалобы от других.

Чтобы найти справедливое решение, глава администрации предложил авторам посланий в блоге организовать в своих домах собрания и обсудить, где лучше стоять скамейкам. Нарисовать схему, на которой обозначить желаемые места их установки, собрать подписи жильцов. Такой выход из ситуации устроит всех.

Авторы: Анастасия Панфилова

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Фёдоровского