Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
     2
9
1516
23
29
      
 1234567890

Новости

Кадастровая палата: утверждены новые XML-схемы и внесены изменения в порядок описания местоположения границ объектов землеустройства

18-10-2016 13:24

Кадастровая палата: утверждены новые XML-схемы и внесены изменения в порядок описания местоположения границ объектов землеустройства

Филиал ФГБУ «ФКП Росреестра» по Ленинградской области обращает внимание заинтересованных лиц на то, что приказом Росреестра от 15.09.2016 №п/0465 утверждены новые XML-схемы, используемые для формирования XML-документов для направления в кадастровую палату.

Теперь для внесения в государственный кадастр недвижимости (ГКН) сведений о зонах с особыми условиями использования территории (Зоны), территориальных зонах, территориях объекта культурного наследия и зонах его охраны, особых экономических зонах используется XML-схема ZoneToGKN_v05.

Однако взамен карты (плана) объекта землеустройства обязательным приложением к направляемым документам для Зон является описание местоположения границы, подготовленное на основании требований приказа Минэкономразвития России от 23.03.2016 № 163. Такое же описание местоположения подготавливается и в отношении границ зон охраны и территорий объектов культурного наследия. Для формирования XML-документа, содержащего данное описание, используется XML-схема TerritoryToGKN_v01.

Новые XML-схемы, используемые для формирования XML-документов для направления в кадастровую палату, размещены на официальном сайте Росреестра.

Обращаем внимание, что в целях недопущения приостановления работ по описанию местоположения границ Зон и внесению соответствующих сведений в ГКН Филиал принимает XML-документы, подготовленные с использованием старой версии  XML-схемы ZoneToGKN_v03, в период с 15 сентября 2016 года по 1 ноября 2016 года. С 1 ноября 2016 года  внесение сведений о границах Зон в ГКН будет осуществляться только на основании документов, сформированных по новой XML-схеме ZoneToGKN_v05.

При этом в отношении границ объектов землеустройства, по-прежнему, требуется разработка карт (планов) объектов землеустройства. Однако необходимо отметить, что приказом Минэкономразвития России от 16.09.2016 № 586 порядок описания местоположения границ объектов землеустройства уточняется. Изменения вступят в силу с 18 октября 2016 года.

Отмечаем, что Приказами № 163 и № 586 Минэкономразвития России устанавливаются новые требования к точности координат характерных точек границ. Точность должна быть не ниже точности картографической основы ГКН, созданной на территорию кадастрового квартала, в котором расположена граница Зоны,  или принятой на территории, на которой размещается граница объекта землеустройства.

В настоящее время картографической основой кадастра являются фотопланы местности масштаба 1:5 000.

Пресс-служба филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Ленинградской области

Комментарии

Оставить комментарий