Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
     2
9
1516
23
29
      
 1234567890

Новости

За фальшивые пятерки - реальную восьмерку

18-10-2016 14:52

За фальшивые пятерки - реальную восьмерку

В Новой Ладоге гражданин пытался расплатиться поддельными купюрами достоинством 5 тысяч рублей. Теперь он может получить 8 лет тюрьмы.

Как показало следствие, несколько месяцев назад в городе Новая Ладога Волховского района гражданин М. попытался приобрести товары в магазине, а затем и аптеке, расплатившись двумя фальшивыми билетами Центрального Банка РФ достоинством по 5000 рублей. Благодаря бдительности продавцов в тот же день гражданина задержали.

Обследовав салон автомобиля, на котором он передвигался, правоохранители обнаружили и изъяли еще 10 поддельных купюр такого же достоинства. Общая «сумма» разрисованных бумажек составила 60 тысяч псевдо-рублей.

Как сообщает сайт прокуратуры Ленинградской области, в отношении гражданина М. Волховская городская прокуратура утвердила обвинительное заключение по ч. 1 ст. 186 УК РФ (сбыт поддельных денег). По этой статье можно пять лет провести на принудительных работах, либо попасть в тюрьму на восемь лет, уплатив при этом штраф до одного миллиона рублей.

Какое наказание более адекватно, решит Волховский городской суд, куда уголовное дело направлено для рассмотрения по существу.

Авторы: Михаил Козлов

Комментарии

Оставить комментарий


Новости