Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
     2
9
1516
23
29
      
 1234567890

Новости

Стало известно, сколько будут брать с тунеядцев

21-10-2016 13:02

Стало известно, сколько будут брать с тунеядцев

Минтруд выдвинул свое предложение о том, какой должна быть сумма сбора с безработных, но трудоспособных граждан (так называемый налог на тунеядцев).

Глава министерства Максим Топилин заявил сегодня, что этот налог можно установить в размере 20 тысяч рублей в год, передает РИА Новости.

«Если человек "в тени", за него взнос в фонд обязательного медицинского страхования платит субъект России. В среднем эта сумма в регионах составляет восемь-девять тысяч рублей. Итого 20 тысяч в год, для начала», — сказал Топилин.

По его словам, Минтруд хочет выявить имеющих доходы граждан, «которые ни за что не платят, ни в чем не участвуют». «Мне кажется, 20 тысяч — это нормально, маловато даже», — сказал министр.

В сентябре вице-премьер Ольга Голодец рассказала, что правительство обсуждает законопроект о введении сбора для трудоспособных граждан, не зарегистрированных на работе официально. Идею поддержал Минфин, о чем журналистам сообщила замминистра финансов Татьяна Нестеренко. В свою очередь, замглавы Минэкономразвития Олег Фомичев заявил, что его ведомство отрицательно относится к введению платежа с безработных, но трудоспособных граждан. «Правильное решение этой проблемы — это система стимулов по выводу занятости из тени», — сказал он.

По сообщению «Ленты.ру»

Комментарии

Оставить комментарий


В России