Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
     2
9
1516
23
29
      
 1234567890

Новости

Лжеперевозчика вывели на чистую воду

27-10-2016 18:14

Лжеперевозчика вывели на чистую воду

Дело о незаконных перевозках по маршруту К-18 «Гатчина - станция метро "Московская"» получило неожиданный поворот.

В отношении ООО «Салют» было возбуждено антимонопольное дело в связи с тем, что организация осуществляла пассажирские перевозки без каких-либо юридических оснований. На первом этапе рассмотрения, комиссия областного УФАС располагала только документами, предоставленными потерпевшей стороной - Управлением Ространснадзора по СЗФО. Однако на последнем заседании появились две свидетельницы, которые пролили свет на происходящее.

Так, женщины рассказали, что машины ответчика стоят на официальных остановках, за проезд взимается фиксированная плата, а специально нанятые зазывалы обеспечивают наполняемость маршруток. Эта информация сильно ударила по позиции ООО «Салют», представители которого утверждали, что их машины вызываются через диспетчерскую.

Не получили подтверждения и доводы ответчика о том, что они не осуществляют регулярные пассажирские перевозки, а оказывают услуги такси. Так, лжеперевозчик утверждал, что плата взимается на основе утвержденных тарифов на километраж, в то время как свидетели показали, что с пассажиров взимается фиксированная плата за проезд. Более того, свидетельницы подтвердили, что машины ответчика следуют по одному и тому же пути и не меняют маршрут, что свойственно для такси.

Любопытно, что в ходе рейда, проведенного Ространснадзором, было обнаружено, что ответчик не ограничился незаконными перевозками в сторону Гатчины, но и замечен с аналогичным нарушением и по маршруту м. Звездная – Тосно, где в ходе проверки было изъято 5 автомобилей. «В связи с тем, что возникли дополнительные обстоятельства, появились показания свидетелей, которые необходимо проверить, к тому же ответчик не в полном объеме предоставил необходимые нам сведения, за что, кстати, мы приняли решение отложить рассмотрение дела. За это время начнем формулировать заключение по данному делу», - прокомментировал Глеб Коннов, заместитель руководителя Ленинградского УФАС России.

 

Авторы: Елена Самсонова

Комментарии

Оставить комментарий


Новости УФАС