Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
 56
1213
26
    
       
 1234567890

Новости

Бои за ремонт Тосненской поликлиники продолжаются

02-11-2016 12:35

Бои за ремонт Тосненской поликлиники продолжаются

Заявки на аукцион по ремонту Тосненской поликлиники будут пересмотрены в четвертый раз.

ООО «Маяк» продолжает отстаивать свои права на выполнение ремонта в поликлинике города Тосно. В прошлый раз организация пожаловалась в антимонопольный орган на незаконное отклонение его заявки на участие в конкурсе. Комиссия Ленинградского УФАС вынесло решение в пользу заявителя и Арбитражный суд поддержал его позицию, признав заявку ООО «Маяк» соответствующей требованиям конкурсной документации.

Теперь общество попыталось оспорить допуск к участию в аукционе другого участника. ООО “Маяк” строит свою позицию на том, что поскольку его заявка соответствует всем требованиям, то если другой участник заявляется с иными показателями по той же позиции, то его предложение соответствовать конкурсной документации не может.   

Доводы заказчика о том, что в их действиях нет ничего противоправного, поскольку решение суда еще не вступило в силу, а конкретных доказательств несоответствия заявки второго участника нет, отклика у областного УФАС не получили. В связи с этим, жалобу ООО «Маяк» признали обоснованной, а заказчику вменили осуществление незаконного допуска и выдали ему предписание отменить соответствующий протокол.

Руководитель Ленинградского УФАС России подтвердил, что заявка второго участника не соответствовала инструкции. «В заседании суда представители заказчика говорили, что все участники аукциона указали правильные значения к товару «электроды», кроме ООО «Маяк». Нами было установлено, что именно ООО «Маяк» верно указал значения, исходя из требований инструкции и суд с этим согласился. Соответственно, это логично, что второй участник, указавший значения вразрез с инструкцией, не должен был быть допущен. История эта тянется довольно долго. Если бы заказчик и аукционная комиссия соблюдали требования закона и добросовестно проводили закупку, вопрос давно бы решился», - прокомментировал Александр Плетешков.

Авторы: Елена Самсонова

Комментарии

Оставить комментарий


Новости УФАС