Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    
       
 1234567890

Новости

Новые руководители Кировского района поделились планами на будущее

03-11-2016 15:53

Новые руководители Кировского района поделились планами на будущее

В Кировском районе на этой неделе окончательно покончено с «безвластием», наступившим после того, как и глава районной администрации, и глава МО были избраны на сентябрьских выборах депутатами Законодательного собрания Ленинградской области.

Напомним, нового главу (председателя совета депутатов) района выбрали уже вскоре после выборов, 24 сентября. Им стал Юнус Ибрагимов, до этого возглавлявший совет депутатов Шумского сельского поселения. А на днях, 1 ноября, депутаты определились и с кандидатурой главы администрации - им стал Андрей Витько, ранее работавший заместителем покинувшего свой пост Михаила Коломыцева.

В беседе с корреспондентом «Леноблинформа» новые руководители Кировского района рассказали о том, с каким настроем приступили к своей работе и поделились ближайшими планами.

Андрей Витько признался, что избрание на эту должность не стало для него большим сюрпризом.

«Последние годы я работал заместителем главы администрации, затем был исполняющим обязанности. Поэтому процедура прохождения конкурса была мне понятна и ожидаема, я расценил это как очередной экзамен на зрелость. Я очень благодарен депутатскому корпусу и губернатору Ленинградской области за поддержку», - поделился Андрей Витько.

Что касается основных направлений деятельности, на которые Андрей Петрович планирует взять курс в работе, то они остаются стандартными: это решение вопросов жилищно-коммунального хозяйства, строительство социальных объектов и модернизация инженерных сетей.

«Основные направления работы были определены еще два года назад, и я ни в коем случае не отделяю себя от прежней команды, которую возглавляли Михаил Коломыцев и Дмитрий Василенко. В первую очередь, мы хотим добиться достойного уровня жизни в нашем муниципальном районе и запустить новые социальные объекты», - рассказал глава администрации.

В частности, по его словам, наконец открыл свои двери детский сад в Шлиссельбурге, который прослыл долгостроем. Также ведется активная работа по строительству школы в этом же городе, которое будет завершено в течение года. В Кировске и Отрадном построено два детских сада, а в поселке Мга уже принимает пациентов новая поликлиника, и приобретен детский сад, благодаря чему все дети, начиная с трех лет, полностью обеспечены местами в садиках.

Немало сделано и в сфере ЖКХ: теперь жители Кировского района обеспечены качественной питьевой водой, которая соответствует всем нормам и стандартам. Более того, район полностью перешел на закрытую систему водоснабжения - теперь, в каждом доме установлена система, которая нагревает холодную воду, благодаря чему котельная работает максимально экономично, и у всех есть качественная вода без примесей и запахов.

В свою очередь, глава Кировского района Юнус Ибрагимов, рассказывая нам о том, как прошли первые месяцы его работы на новом посту, сказал:

«В Кировском районе я работаю уже 25 лет, долгое время был главой администрации сельского поселения, поэтому все проблемы и особенности района я знаю очень хорошо. Но предложение занять должность главы района все равно было для меня неожиданностью. Ноша, конечно, тяжелая, но все депутаты меня поддержали, и я с гордостью согласился взять на себя такую ответственность. Первое время я находился в своеобразном вакууме - как будто мне давали отдышаться. Но с каждым днем нагрузка возрастает, и теперь уже нет свободной минуты. Но я привык к подобным нагрузкам и был к этому готов» - поделился глава.

Авторы: Елена Самсонова

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Кировска и Кировского района