Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
 56
1213
26
    
       
 1234567890

Новости

Путин дал гражданство еще одной кинозвезде

03-11-2016 14:33

Путин дал гражданство еще одной кинозвезде

Американский актер и продюсер Стивен Сигал получил российское гражданство.

Соответствующий указ, подписанный президентом России Владимиром Путиным, опубликован на сайте Кремля.

«Принять в гражданство Российской Федерации Сигала Стивена Фредерика, родившегося 10 апреля 1952 года в Соединенных Штатах Америки», — говорится в документе.

Актер настойчиво, в течение продолжительного времени просил о предоставлении ему российского гражданства, пояснил официальный представитель Кремля Дмитрий Песков. По его словам, актер «действительно известен своими достаточно теплыми чувствами в отношении нашей страны».

«Он никогда это не скрывал, одновременно с этим он является достаточно известным, вы знаете, актером», — сказал пресс-секретарь российского президента.

В то же время он признался, что ему неизвестно, чем именно Сигал мотивировал просьбу о получении гражданства России.

Губернатор Сахалинской области Олег Кожемяко заявил Национальной службе новостей (НСН) о готовности принять в регионе Стивена Сигала в качестве гражданина России. «Если он пожелает, мы с удовольствием его примем!», — заявил губернатор.

В сентябре актер сообщал о планах получения российского гражданства. «Я бы очень хотел несколько месяцев в году проводить со своими друзьями в России, с людьми, которые меня здесь любят и ждут», — объяснял он. Тогда же он подготовил проект по развитию спорта в сахалинском Корсакове и обустройству города.

Сигал известен своими ролями в боевиках. На его счету около 50 фильмов, в том числе «Ни жив, ни мертв», «Предельная глубина», «Сегодня ты умрешь» и «Мачете».

В январе 2013 года французский актер Жерар Депардье получил от президента Владимира Путина российский паспорт за вклад в развитие культуры и кинематографа. Также он сохранил и французское гражданство.

«Лента.ру»

Комментарии

Оставить комментарий


В России