Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    
       
 1234567890

Новости

Гатчинские школьники возвращаются домой в давке

08-11-2016 13:11

Гатчинские школьники возвращаются домой в давке

Ученики нескольких деревень Гатчинского района страдают от отсутствия специальных школьных автобусов. Леноблинформ напомнил о проблеме муниципальным руководителям.

Жители деревень Большое Рейзино, Ивановка и нескольких других давно и безуспешно пытаются обратить внимание местной власти на проблему доставки школьников после уроков домой.

В поселке Пудость находится единственная на всю прилегающую территорию школа, которая собирает детей из всех ближайших населенных пунктов. Утром дети едут на учебу в Пудость на специальном школьном автобусе, а после уроков пешком идут на остановку, которая находится более чем в полукилометре от школы. По пути им приходится пересекать опасную автотрассу.

Дождавшись обычного рейсового автобуса, школьники, среди которых есть и инвалиды, с тяжелыми рюкзаками в давке едут домой.

Раньше от пудостьской школы до соседних деревень работали специальные дневные рейсы. Ситуация поменялась в худшую сторону три года назад, когда сменилась транспортная компания, и эти маршруты отменили.

Родители учеников хотят вернуть отмененные школьные автобусы, но не знают, как это сделать.

Есть ли просвет в сложившейся ситуации? С таким вопросом Леноблинформ обратился к главе администрации Пудостьского сельского поселения Елене Иваевой, которая, как оказалось, не в курсе поднятой проблемы.

«Я первый раз об этом слышу, к нам никто не обращался, - сказала она. - Транспортное сообщение — это уровень района, мы сделаем туда запрос».

Затем наш корреспондент связался по телефону с главой администрации Гатчинского района Еленой Любушкиной.

«Я знаю об этой проблеме, - ответила она. - К сожалению, решить ее пока не получается, поскольку, по расчетам, не удастся компенсировать полностью затраты на этот рейс. Вопрос очень сложный. Но мы подумаем о приобретении школьного автобуса, пока же я не могу сказать ничего определенного. Чтобы детально разобраться в сложившейся ситуации, нужно время». 

Авторы: Михаил Козлов

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Гатчины и Гатчинского района