Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    
       
 1234567890

Новости

Память о тосненских полицейских увековечили в камне

09-11-2016 17:32

Память о тосненских полицейских увековечили в камне

Сегодня, 9 ноября, у стен Церкви Казанской иконы Божией матери в городе Тосно собрались действующие и бывшие сотрудники ОМВД России по Тосненскому району, а также родственники и друзья тех, кто на протяжении долгих лет работал в этом ведомстве и уже ушёл в мир иной.

Они собрались здесь для того, чтобы накануне профессионального праздника в торжественной обстановке открыть памятный крест в знак признательности усопшим за их благородный труд, щедрость души и любовь к своей профессии.

В беседе с корреспондентом «Леноблинформа» начальник МВД по Тосненскому району, полковник полиции Алексей Плаксин рассказал, что инициатива увековечивания памяти его коллег, ветеранов и пенсионеров полиции, исходила от самих сотрудников ведомства. Они предложили высадить деревья, но руководство решило этим не ограничиться и установить памятный крест. В поисках места под него огромную помощь оказал настоятель храма Казанской иконы Божией матери Михаил Бреславский, который предложил поставить его на территории храма.

«Я вижу в этой инициативе воспитательный момент. Каждый, кто пожертвовал часть своей заработной платы на установку креста, теперь может прийти сюда со своим сыном или дочерью и рассказать ему о том, что и он причастен к общей истории и может ею гордиться. Кроме того, это память о тех, с кем нам довелось бок о бок трудиться. Все, с кем мне судьбой выпало служить, остались в моих воспоминаниях исключительно как хорошие и добропорядочные люди. Именно они научили меня всему и благодаря им сегодня я являюсь полковником и начальником МВД по Тосненскому району», - сказал Алексей Плаксин.

Памятный крест установлен исключительно на средства сотрудников ОМВД России по Тосненскому району. На постаменте с лицевой стороны выгравированы слова: «Служившим России. Посвятившим жизнь свою народу и закону. Ушедшим навсегда... Оставившим о себе память».

Настоятель храма иконы «Всех скорбящих радость» Сергей Рысев освятил памятный крест, после чего все присутствовавшие возложили цветы. Среди них были глава администрации Тосненского района Владимир Дернов, глава МО Виктор Захаров, депутат Законодательного собрания Ленинградской области Иван Хабаров, а также депутаты городского и районного советов депутатов, сотрудники администрации муниципального образования.


Фото: Анастасия Панфилова, Леноблинформ.

Авторы: Анастасия Панфилова

Комментарии

Оставить комментарий


Новости