Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
 56
1213
26
    
       
 1234567890

Новости

Лужский Робинзон умер от остановки сердца

10-11-2016 17:28

Лужский Робинзон умер от остановки сердца

В лесу под Лугой нашли труп 44-летнего отшельника.

Мужчина скончался в обычной туристической палатке, затерянной глубоко в лесах. В таком ненадежном жилище «Робинзон» добровольно жил на протяжении 10 лет в компании родного брата. Вдвоем они подрабатывали продажей грибов и ягод, найденных в лесу.

Как сообщает пресс-служба следственного управления Следственного комитета РФ по Ленобласти, тело отшельника обнаружили 9 ноября в лесном массиве недалеко от трассы Луга-Псков Лужского района. В километре от этого места находится населенный пункт Смерди Серебрянского сельского поселения. Ночью брат обнаружил, что мужчина не дышит и вызвал полицию. Предположительная причина смерти - сердечная недостаточность.

В Лужском лесничестве впервые услышали о том, что на их территории жили отшельники, от корреспондента Леноблинформа. Инженер по лесопользованию Тамара Кочурова рассказала, что все Лужское лесничество разделено на несколько участковых, в каждом из которых работает по одному лесничему.

«Лесничий совершает обход, но один человек не может обойти участки по 30 или 40 тысяч гектаров. Поэтому вполне возможно, что люди могли там жить 10 лет незамеченными. Даже если бы наши лесничие их обнаружили, то не стали бы выгонять, ведь лес – это не частная собственность, и находиться там может любой», - пояснила сотрудница лесничества.

Леноблинформ дозвонился непосредственно в Шильцевское участковое лесничество, на территории которого проживали современные «Робинзоны». Там о смерти одного из отшельников тоже услышали впервые.

«Совсем недавно у нас сменился лесничий, а прежний работал 20 лет. Я сама работаю 30 лет и никогда не слышала об этих мужчинах. При обходах мы их ни разу не видели. Мы могли бы задержать их только в случае порчи леса, например, если бы они поставили себе деревянный сруб из наших деревьев. А если бы мы увидели их в обычной туристической палатке, то не стали бы обращать внимания. Туристы часто ночуют в лесу, но такого, чтобы лес стал постоянным местом жительства и заменил городские квартиры, сложно себе представить», - рассказала помощник лесничего Ольга Григорьевна.

В настоящее время следователем устанавливаются причины произошедшего, проведен осмотр места происшествия, назначено медицинское судебное исследование.

Авторы: Ксения Казанкова

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Луги и Лужского района