Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
 56
1213
26
    
       
 1234567890

Новости

В Подпорожском районе поймали и сожгли рысь

15-11-2016 18:05

В Подпорожском районе поймали и сожгли рысь

Всему виной — трихинеллез, который обнаружили ветеринары в теле животного.

По сообщению управления ветеринариии Ленинградской области, животное было добыто на территории охотхозяйства охотником из Вознесенского городского поселения Подпорожского района. Специалистами государственной ветеринарной службы Лодейнопольского и Подпорожского районов при проведении ветеринарно-санитарной экспертизы мышечной ткани рыси установлен диагноз — трихинеллез.

В беседе с корреспондентом «Леноблинформа» зоолог Георгий Стрелец рассказал, что трихинеллез — опасное паразитарное заболевание. Наиболее часто оно поражает хищных животных, и рыси не являются исключением. Личинки трихинелл находятся в капсулах, видимых и невооруженным глазом, но во избежание ошибки желательно, чтобы мясо осматривал именно специалист. Если оно поступает в официальную продажу, то можно не волноваться, поскольку оно в обязательном порядке проходит контроль. Однако когда речь идет о добыче охотника, нужен определенный навык или портативный микроскоп, чтобы выявить это заболевание.

В результате тушу и субпродукты рыси, пойманной в Подпорожском районе, утилизировали и уничтожили путем сжигания.

«Сжигание зараженного мяса гарантирует уничтожение источника заболевания. При этом очень длительная термическая обработка зараженного мяса тоже может уничтожить личинки трихинелл, но надо помнить, что они очень жизнестойки и лучше не рисковать», — пояснил Георгий Стрелец.

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Подпорожского района