Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
 56
1213
26
    
       
 1234567890

Новости

Жителя Кингисеппа уголовно преследуют за участие в войне на Украине

16-11-2016 12:55

Жителя Кингисеппа уголовно преследуют за участие в войне на Украине

В Следственном комитете России возбуждено уголовное дело в отношении кингисеппца, который, по данным правоохранительных органов, воевал на юго-востоке Украины.

Уголовная статья 359 (ч.3) предусматривает за участие наемника в вооруженном конфликте или военных действиях наказание в виде лишения свободы на срок от трех до семи лет. Делом занимается Управление СКР по расследованию преступлений, связанных с применением запрещённых средств и методов ведения войны.

Как утверждает и. о. руководителя Управления Светлана Петренко в официальном пресс-релизе ведомства, житель города Кингисеппа Дмитрий Федотов в апреле 2014 года оставил жену и двух малолетних детей, чтобы принять участие в антиправительственных акциях в Киеве. Целью было обогащение.

На Украине, по данным следствия, Федотов вошел в состав националистического добровольческого батальона «Айдар» и прошел специальную и диверсионную подготовку, в том числе под руководством инструкторов из США. В 2015 году он участвовал в боевых действиях против представителей самопровозглашенной Донецкой народной республики.

В Кингисеппе, где жил подозреваемый, уже прошел обыск. Обыскали также квартиры его знакомых в Санкт-Петербурге, Ленинградской, Архангельской и Омской областях. Изъяты предметы и документы, имеющие значение для уголовного дела.

Где находится Дмитрий Федотов сейчас, следователям не известно, его ищут. 

Комментарии

Оставить комментарий


Новости