Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
 56
1213
26
    
       
 1234567890

Новости

Волки в Бокситогорске загрызли Мишку

17-11-2016 12:48

Волки в Бокситогорске загрызли Мишку

В садоводстве «Металлург» волки растерзали дворового пса по кличке Мишка.

По сообщениям жителей Бокситогорска, оставленным в одной из социальных сетей, бездомный пес Мишка был любимцем всего садоводства. На протяжении трех лет жители его подкармливали. Собака была большой и упитанной, но это не помешало волкам оставить от нее лишь один скелет. До сих пор непонятно, сколько голодных животных растерзали жертву.  Некоторые очевидцы пишут, что волк был один, кто-то говорит, что их было трое.

Убитый пес Мишка оставил после себя целую «семью» – троих взрослых собак и двоих щенят. По словам бокситогорцев, добрый пес был их вожаком.


Фото: Марина Петрова и Александр Куликов.

Александр Сейц, председатель общественной организации «Общество охотников и рыболовов Бокситогорского муниципального района Ленинградской области», подтвердил Леноблинформу, что волки, действительно, свободно разгуливают по городским улицам. Например, в соседнем с Бокситогорском Пикалево их можно встретить у мусорных контейнеров.

«Совсем недавно мы застрелили в Пикалево волчицу, которую заметили у контейнерного бака. Эти животные не находят пропитание в лесу и идут на охоту в населенные пункты. В прошлом году совместными усилиями мы застрелили 39 волков. К сожалению, так сложилось, что самыми частыми жертвами волков оказываются собаки. Однажды волк накинулся на пса прямо у дверей продуктового магазина, вокруг которого было множество людей. При этом на людей животное вообще не обратило внимания. Его еле оттащили от собаки», - рассказывает охотник.

По словам Александра Сейца, сообщества охотников выступают за то, чтобы в стране было официально разрешено травить волков. Но правительство считает это негуманным. Поэтому в Ленинградской области каждый год идет охота на волков, когда в животных стреляют из ружья. Также охотники работают по вызову граждан, заметивших волка в населенном пункте. Они выезжают на место и стреляют животное.

 

Авторы: Ксения Казанкова

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Бокситогорска и Бокситогорского района