Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
 56
1213
26
    
       
 1234567890

Новости

В Тихвине и Киришах обсудили инвестиционный климат Ленинградской области

23-11-2016 15:13

В Тихвине и Киришах обсудили инвестиционный климат Ленинградской области

В Тихвине и Киришах обсудили инвестиционный климат Ленинградской области

16 ноября и 21 ноября 2016 года при участии филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Ленинградской области прошли две встречи в формате «круглого стола» на тему «Инвестиционный климат Ленинградской области. Условия ведения бизнеса» в Тихвинском и Киришском муниципальных районах.

В президиум круглых столов вошли заместитель Председателя Правительства Ленинградской области – председатель Комитета экономического развития и инвестиционной деятельности Дмитрий Ялов, заместитель председателя комитета экономического развития и инвестиционной деятельности Ленинградской области Дмитрий Мерешкин, заместитель директора филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Ленинградской области Валерий Малинин, глава администрации Тихвинского муниципального района Ленинградской области Вера Пастухова, глава администрации Киришского муниципального района Ленинградской области Константин Тимофеев, генеральный директор регионального объединения работодателей «Союз промышленников и предпринимателей Ленинградской области» Александр Габитов.

Участниками круглых столов стали заместитель генерального директора по капитальному строительству АО «ЛОЭСК» Алия Фистюлёва, начальник отдела контроля выдачи разрешений на строительство и ввод объектов в эксплуатацию комитета государственного строительного надзора и государственной экспертизы Ленинградской области Елена Чеготова, начальник отдела регистрации и учета налогоплательщиков УФНС по Ленинградской области Ольга Скочилова, начальник отдела реализации отдельных проектов ГКУ «ЛОЦПП» Светлана Титова, начальник департамента государственных услуг Комитета экономического развития и инвестиционной деятельности Ленинградской области Екатерина Николаева, начальник ведения ЕГРП Управления Росреестра по Ленинградской области Владимир Кострикин, заместитель начальника отдела регистрации прав, ограничений (обременений) прав Управления Росреестра по Ленинградской области Раиля Зарипова.

В качестве представителя инвестиционной команды «повышение инвестиционной привлекательности Ленинградской области в формате внедрения лучших практик Национального рейтинга состояния инвестиционного климата на обеих встречах выступил заместитель директора филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Ленинградской области Валерий Малинин с докладом на тему «Эффективность процедур постановки земельного участка на кадастровый учёт и качество территориального планирования».

На мероприятиях были рассмотрены вопросы по подготовке и утверждению схемы расположения земельного участка на кадастровом плане территории (КПТ), согласованию предоставления земельных участков, предоставлению электронной подписи органу государственной власти или местного самоуправления, по порядку присвоения адреса земельного участку и внесения его в ФИАС, обеспечению межведомственного электронного взаимодействия между органами кадастрового учёта, органами исполнительной власти и органами местного самоуправления, осуществляющими выдачу разрешения на ввод, в целях постановки вновь построенных объектов недвижимости на государственный кадастровый учёт.

По данным статистики филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Ленинградской области, на ноябрь 2016 года в государственном кадастре недвижимости (ГКН) содержатся сведения о 39 % земельных участков Тихвинского района с уточненной площадью. В Киришском районе данный показатель составляет 28%. В соответствии с целевыми показателями на 2021 год во всех районах Ленинградской области данный показатель должен составлять не менее 85%.

В то же время средний срок утверждения схемы расположения земельного участка на кадастровом плане территории составляет 40 рабочих дней в Киришском районе и 81 рабочих день в Тихвинском районе. Целевой показатель на 2021 год по данному пункту составляет 18 рабочих дней.

Пресс-служба филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Ленинградской области

Комментарии

Оставить комментарий