Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
 56
1213
26
    
       
 1234567890

Новости

«Секретные материалы» деревенского аукциона

28-11-2016 13:48

«Секретные материалы» деревенского аукциона

Администрация Фалилеевского сельского поселения ввела в заблуждение участников аукциона, «спрятав» важную информацию о товаре.  

ООО «Луч» обратилось в областной УФАС с жалобой на действия аукционной комиссии, которая незаконно отклонила его заявку. Суть конкурса заключалась в борьбе за право проведения ремонта участка водовода в деревне Ратчино Кингисеппского района.

Администрация мотивировала свой отказ тем, что ООО «Луч» не указало показатели номинального давления  в трубах, что необходимо согласно техзаданию. Внимательно изучив  аукционную документацию, комиссия Ленинградского УФАС установила, что эти требования были указаны отдельно от остальных технических характеристик. При этом каких-либо указаний на то, что  при описании товаров участник должен использовать не только специальные, но и иные разделы документации, в инструкции не было.

На основании этого обстоятельства, а также других несоответствий конкурсной документации, комиссия антимонопольного органа признала жалобу ООО «Луч» обоснованной и выдало администрации предписание об отмене протокола и пересмотре заявок участников. Действия заказчика были квалифицированы по двум статьям: п. 1 ч. 1 ст. 33 Закона о контрактной системе - необъективное описание объекта закупки, а также  ч. 5 ст. 67 44-ФЗ - незаконное отклонение заявки.

Заместитель руководителя Ленинградского УФАС России Алексей Журавлев прокомментировал это дело следующим образом: «Подобные действия Администрации Фалилеевского сельского поселения при описании объекта закупки не могут не вызвать подозрений, так как только знающий участник мог угадать, как нужно заполнять заявку».

Авторы: Елена Самсонова

Комментарии

Оставить комментарий


Новости УФАС