Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
 56
1213
26
    
       
 1234567890

Новости

Кошмарный подвал в Сосновом Бору приведут в порядок. Вопрос – когда?

30-11-2016 14:56

Кошмарный подвал в Сосновом Бору приведут в порядок. Вопрос – когда?

Вопрос этот остается на контроле «Леноблинформа», куда обратились сосновоборцы со своей бедой. Не добившись никаких действий от своей управляющей компании, жители дома с затопленным подвалом написали письмо в редакцию. Мы передали их жалобу главе администрации городского округа Владимиру Садовскому, и тот принял меры.

«Леноблинформ» всегда был и остается площадкой, где жители Ленинградской области могут вести непосредственный диалог с руководителями своих муниципальных образований и оперативно решать проблемы, которые у них возникают. На днях в редакционную почту пришло письмо от собственников квартир дома №72 на улице Парковой в Сосновом Бору. Граждане попросили обратить внимание общественности и администрации на вопиющее бездействие управляющей организации - ЗАО «Агентство эксплуатации недвижимости», которая обслуживает этот дом.

Письмо было настоящим криком души. Его авторы рассказали о том, что указанная компания наплевательски относится к своим обязанностям по содержанию общего имущества их многоквартирного дома, в частности, подвала. Подробности можно было и не описывать – к письму прилагались два десятка фотографий, на которых затопленный подвал и отдельные его закоулки видны во всей «красе». И все же вот некоторые из этих подробностей, рассказанные жильцами дома №72:

«Через трещины в подвале просачиваются грунтовые воды, в результате чего размываются стены цокольного этажа, в квартирах и в подъезде появляется неприятный запах и сырость, что способствует распространению насекомых и различных видов плесени, которые могут сказаться отрицательно на нашем здоровье. И главная проблема - в квартиры пробрались крысы!!!» - говорилось в письме.

    

    
Эти снимки сделаны в подвале дома №72 по улице Парковой. Кликнув на фото, можно его увеличить.

Авторы обращения еще полгода назад, в конце августа, пытались добиться от управляющей компании наведения порядка в подвале – они написали заявление на имя директора ЗАО «Агентство эксплуатации недвижимости» и потребовали устранить нарушения договора управления многоквартирным домом и действующего законодательства, а затем сообщить им о результатах. Никакой реакции, судя по письму, не последовало.

«Крик души» мы не медля отправили туда, где он должен был быть услышан – в администрацию Соснового Бора. И вскоре получили ответ от главы администрации Владимира Садовского. Руководитель городского округа сообщил нам, что управляющая организация уже принимает меры по откачке воды по указанному адресу, а на следующей неделе начнутся работы, которые позволят поднять уровень пола в подвале.

Правда, при этом глава администрации отметил, что полностью решить проблему жильцов дома №72 быстро не получится.

«Полностью решить проблему подтопления подвала можно будет лишь после проведения капитального ремонта. Поэтому, по информации, полученной в управляющей компании, руководством УК АЭН совместно с инициативной группой жильцов дома №72, принято решение о проведении в ближайшее время общего собрания собственников многоквартирного дома. На собрании будет рассмотрен вопрос о переносе срока проведения капитального ремонта подвального помещения дома №72 по ул. Парковая на 2018 год», - доложил Владимир Садовский.

Мы надеемся, что срок капремонта будет перенесен на ближайшее время, и что нашим читателям из дома №72 не придется долго оставаться в окружении плесени, крыс и прочих последствий халатности и плохой работы коммунальщиков.

Авторы: Елена Самсонова

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Ленинградской области