Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
       
 1234567890

Новости

Всеволожск и Всеволожский район объединятся

01-12-2016 15:22

Всеволожск и Всеволожский район объединятся

30 ноября на внеочередном заседании совета депутатов Всеволожска, в котором принял участие губернатор Ленобласти Александр Дрозденко, было принято решение об объединении города и района. За объединение высказались 14 из 18-ти депутатов, двое проголосовали против, двое воздержались.

Заседание прошло в закрытом режиме, без участия представителей СМИ и общественности. О решении местным жителям и активистам рассказал губернатор 47-го регионаАлександр Дрозденко.

По словам главы области, принятое решение оптимизирует работу по управлению городом и районом. При этом у Всеволожска останется собственный бюджет и юридическое лицо, прежние герб, флаг и печать, а также все городские предприятия, учрежденные администрацией за счет местного бюджета. Сохранится и вся социальная и инженерная инфраструктура: свою работу продолжат все социальные учреждения, досуговые клубы, а также муниципальные и частные службы, которые занимаются коммунальным хозяйством и благоустройством. "Будут выполнены все обязательства, которые взял на себя город по государственным программам и договорам с контрагентами, - отметил Дрозденко. - Кроме того, всех сотрудников администрации обязательно трудоустроят - в объединенную администрацию или в другие муниципальные организации.  Решение по окончательной структуре управления должны будут принять сами депутаты Всеволожска: либо при существующих комитетах будет создано отдельное подразделение, которое будет заниматься городскими вопросами, либо департамент внутри районной администрации, который будет курировать городское хозяйство".

Также губернатор отметил, что бюджет Всеволожска был принят с предельным дефицитом, и у города есть кредиторская задолженность. "Мы решили, что финансисты города и района оценят долги бюджета и примут совместное решение либо по частичному погашению задолженности за счет резерва района, либо с помощью целевых региональных субсидий", - пояснил губернатор.

Что касается переходного периода объединения, то глава региона сослался на опыт других  районов, указав, что срок зависит от эффективности работы комиссии по передаче полномочий и обычно длится от трех до шести месяцев. “Сегодня у нас есть полная уверенность в том, что мы не сорвем функционирование города, будь то отопительный сезон, выплата заработной платы или социальных выплат, которые предусмотрены местным бюджетом”, - заверил Дрозденко. В завершение своей речи, губернатор отметил, что во многом согласен с высказыванием Владимира Путина о Всеволожском районе как о “Санта-Барбаре”, подчеркнув при этом, что главная задача власти на данный момент - провести объединение максимально оперативно, чтобы жители города не почувствовали какого-либо дискомфорта от этого процесса.

Авторы: Елена Самсонова

Комментарии

Оставить комментарий


Новости