Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
   34
1718
2425
31 
       
 1234567890

Новости

Юридическая фирма попыталась отсудить у школы многомиллионный контракт

06-12-2016 16:06

Юридическая фирма попыталась отсудить у школы многомиллионный контракт

Ленинградское УФАС России рассмотрело жалобы на дорогостоящие общественно значимые аукционы.

Комиссия Ленинградского УФАС России рассмотрела жалобы ООО «Юр Сервис» на действия ГКУ «Управление строительства Ленинградской области» и МОУ «Володарская средняя школа», которые проводили аукционы на право заключения крупных контрактов. Первый конкурс касался строительства пожарного депо в городе Сясьстрой стоимостью  116 млн. рублей. На втором аукционе разыгрывался контракт на ремонт Володарской общеобразовательной школы с начальной ценой 36 млн. рублей.

Обе жалобы содержали одинаковую претензию в отношении текста аукционной документации. В них ООО «Юр Сервис» утверждал, что заказчики изменили требования ГОСТов, установив избыточные требования к нескольким товарам. Однако заявитель не указал, какие нормы права при этом были нарушены и каким образом были ущемлены его права.

На заседании комиссии областного УФАС представитель заказчика рассказал, что  ООО «Юр Сервис», согласно сведениям из ЕГРЮЛ, в принципе не смогла бы участвовать в рассматриваемых закупках, поэтому мотивы обращения в антимонопольный орган вызывают недоумение.

Алексей Журавлев – заместитель руководителя Ленинградского УФАС России: «Из существа жалобы не усматривались какие-либо нарушения Закона о контрактной системе. На заседании заявитель толком пояснить ничего не смог и даже не назвал норму закона, которая, по его мнению, была нарушена заказчиком. Каким образом были ущемлены или нарушены его права заявитель также пояснить не смог».

Авторы: Елена Самсонова

Комментарии

Оставить комментарий


Новости УФАС