Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
   34
1718
2425
31 
       
 1234567890

Новости

«ЕвроХим» одним из первых в стране заключает инвестиционные контракты

07-12-2016 13:53

Генеральный директор «ЕвроХима» Дмитрий Стрежнев, министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров и губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров подписали специальный инвестиционный контракт на 10 лет о создании Гремячинского горно-обогатительного комбината.

В рамках реализации проекта предполагается разработка рудника по добыче 7,3 миллионов тонн руды в год и строительство обогатительной фабрики с производственной мощностью 2,3 миллионов тонн калия хлористого в год.

Общие инвестиции в проект составили 117 миллиардов рублей, из которых более 57 миллиардов рублей планируется инвестировать в рамках подписанного контракта.  Благодаря реализации данного проекта в Волгоградской области появится более 1800 дополнительных рабочих мест и увеличится сумма налоговых поступлений в бюджеты различных уровней. 

Двумя неделями раннее был заключен еще один СПИК между Министром промышленности и торговли Российской Федерации Денисом Мантуровым, губернатором Пермского края Виктором Басаргиным и генеральным директором АО «МХК «ЕвроХим» Дмитрием Стрежневым о строительстве Усольского калийного комбината в Пермском крае. Общие инвестиции в проект составили 115 миллиардов рублей, из которых более 72 миллиарда рублей планируется инвестировать в рамках подписанного контракта. 

Благодаря реализации данного проекта в Пермском крае появится около 1700 дополнительных рабочих мест и увеличится сумма налоговых поступлений в бюджеты различных уровней. 

Возможность заключения специальных инвестиционных контрактов с Правительством Российской Федерации – это новый механизм, предусматривающий набор стимулов для создания современных промышленных производств, что означает привлечение инвестиций, развитие промышленного потенциала субъектов, создание новых рабочих мест, обеспечение рынка современной, востребованной продукцией. Получение налоговых льгот в рамках специальных инвестиционных контрактов позволит компании не только быстрее окупить значительные капитальные вложения в проекты и обеспечить возможность новых инвестиций, но и реализовать существенные программы по развитию социальной инфраструктуры в регионах реализации проектов.

В Ленинградской области (г. Кингисепп) МХК «ЕвроХим» начал реализацию проекта по строительству нового предприятия с применением передовых технологий по производству аммиака производительностью до 1 млн тонн в год.

Справка о компании

АО «Минерально-химическая компания «ЕвроХим» управляет активами EuroChem Group AG в Российской Федерации и странах СНГ. EuroChem Group AG — международная компания, один из крупнейших в мире производителей минеральных удобрений. Головной офис EuroChem Group AG расположен в Швейцарии, производственные, логистические, сбытовые предприятия — в Бельгии, Литве, Эстонии, Китае, России, Германии, США. Штат сотрудников более 23 000 человек. Предприятия EuroChem Group AG производят азотные и фосфорные удобрения, а также продукцию органического синтеза и железорудный концентрат.

EuroChem Group AG — вертикально интегрированная компания с широкой сферой деятельности: от добычи полезных ископаемых и углеводородов до производства, логистики и дистрибуции удобрений. Продукция компании поставляется более чем в 100 стран мира.

В настоящее время компания разрабатывает два крупных месторождения калийных солей в России в рамках реализации проектов «ЕвроХим-ВолгаКалий» (Гремячинское месторождение, Волгоградская область) и Усольский калийный комбинат (Верхнекамское месторождение, Пермский край), реализует масштабную программу по строительству аммиачных производств в России и Казахстане.

Бенефициарами компании EuroChem Group AG являются российские граждане Андрей Мельниченко и Дмитрий Стрежнев.

Комментарии

Оставить комментарий


Новости