Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
   34
1718
2425
31 
       
 1234567890

Новости

«Потрошитель банков» сядет на скамью подсудимых в Кингисеппе

07-12-2016 14:51

«Потрошитель банков» сядет на скамью подсудимых в Кингисеппе

Несколько месяцев житель 47 региона грабил банки Петербурга и Ленобласти. Себе в карман он положил более двух с половиной миллионов рублей.

«На дело» грабитель выходил в период с октября 2015 года по февраль нынешнего. Его нападению подверглись отделения одного и того же банка в Красногвардейском, Фрунзенском, Пушкинском и Колпинском районах Санкт-Петербурга, а также в Гатчинском и Кингисеппском районах Ленобласти.

Шапка, шарф, капюшон и перчатки помогали похитителю тщательно скрывать свою внешность. При этом злоумышленник применял неустановленные следствием предметы, похожие на пистолет и нож.

Такова версия следствия, которую обнародовал официальный сайт прокуратуры Ленинградской области.

Указанные преступления описаны в ст. 161 УК РФ (п. «д» ч. 2) - грабеж, совершенный в крупном размере и ст. 162 УК РФ (ч. 3) - разбой с угрозой применения насилия, опасного для жизни и здоровья, с применением предмета, используемого в качестве оружия, в крупном размере.

Предусмотренное наказание по первой статье — до семи лет лишения свободы, по второй — от семи до двенадцати лет.

Обвинительное заключение по уголовному делу утвердил и.о. прокурора Ленинградской области. Обвиняемому предъявлен гражданский иск на сумму более 2,5 млн рублей, которую необходимо компенсировать пострадавшему банку. Для рассмотрения по существу дело направлено в Кингисеппский городской суд.

Авторы: Михаил Козлов

Комментарии

Оставить комментарий


Новости