Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
   34
1718
2425
31 
       
 1234567890

Новости

Гатчинцы услышат гимн города только летом

15-12-2016 17:41

Гатчинцы услышат гимн города только летом

Вчера в Гатчине выбирали гимн города, но пока песню держат в секрете.

Летом прошлого года комитет по культуре Гатчинского района предложил в качестве гимна Гатчины утвердить песню известного гатчинского музыканта Николая Терентьева, которую со временем здесь стали считать неофициальным гимном города. С таким предложением специалисты обратились к депутатам совета депутатов Гатчинского городского поселения, но те посчитали правильным провести конкурс.

К началу сентября было разработано положение о конкурсе на лучший проект гимна, согласно которому до 1 декабря осуществлялся прием заявок. Для соблюдения чистоты эксперимента все они получили порядковые номера, и в ходе проведения конкурса имена авторов работ были зашифрованы.

Вчера состоялось заседание конкурсной комиссии, в которую вошли депутаты, сотрудники администрации Гатчинского района, музыканты и другие эксперты. Они заслушали все произведения и отдали свои голоса за три из них, которые стали финалистами конкурса.

Как рассказал корреспонденту «Леноблинформа» председатель конкурсной комиссии глава Гатчинского городского поселения Виталий Филоненко, члены комиссии выбирали из трех вариантов. За первый проголосовало четыре человека, за второй — три человека, за третий — два человека. В итоге победителем стал тот вариант, за который было отдано больше всех голосов.

«С гимном мы определились, но будем его еще дорабатывать - в частности, текст необходимо записать с музыкой хорошего качества. Окончательный вариант будет готов к июню, тогда его представят на сессии заседания Совета депутатов Гатчинского городского поселения», — пояснил Виталий Филоненко.

Стоит отметить, что победитель конкурса получит почетный диплом совета депутатов Гатчинского городского поселения и денежную премию - около 35 тысяч рублей.

Авторы: Анастасия Панфилова

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Гатчины и Гатчинского района