Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
   34
1718
2425
31 
       
 1234567890

Новости

Скотника зверски избили из-за «железного коня»

15-12-2016 11:46

Скотника зверски избили из-за «железного коня»

Жестокое преступление с участием троих несовершеннолетних произошло 13 декабря в Волосовском районе.

Подростки, дождавшись окончания смены у скотника одной из ферм в поселке Зимитицы, зверски избили мужчину, чтобы завладеть принадлежавшей ему иномаркой.

Молодые люди избивали скотника бейсбольными битами и черенком от лопаты.  После этого они открыто похитили принадлежащий потерпевшему автомобиль, сообщает пресс-служба следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ленинградской области.

Подробнее о криминальном инциденте Леноблинформу рассказал директор фермы Анатолий Криулько. По его словам, избиение произошло за пределами фермы – работника подкараулили после того, как он закончил смену и собирался ехать домой.

«За воротами к нему подошли молодые люди и начали избивать. В шоковом состоянии он добрался обратно до фермы и потерял сознание. Там его нашли наши сотрудники, которые вызвали скорую помощь. Мужчину на вертолете транспортировали из Волосово в Ленинградскую областную клиническую больницу в Петербурге. Ему сделали трепанацию черепа, удалили гематому. Кроме того, у него сломана челюсть, нос, ребра. Врачи оценивают состояние как тяжелое», - рассказал директор.

После избиения подростки уехали на машине пострадавшего, но потом решили ее бросить на дороге и разойтись по домам. Их нашли и задержали оперативники. Сейчас в отношении троих несовершеннолетних возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшему). Ранее несовершеннолетние уже попадали в поле зрения правоохранительных органов. В ходе предварительного следствия следователем будут изучены обстоятельства проживания и обучения подозреваемых, будет дана оценка деятельности субъектов профилактики правонарушений среди несовершеннолетних и внесены соответствующие представления.

Авторы: Ксения Казанкова

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Волосовского района