Новости

Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
   34
1718
2425
31 
       
 1234567890

Новости

Феромоны: секрет притяжения

16-12-2016 14:54

Феромоны: секрет притяжения

Наверняка вам не раз приходилось слышать фразу «Между нами пробежала искра», которой люди объясняют необъяснимое влечение к другому человеку. Почему так происходит и как это объяснить? Все дело в феромонах, загадочных «гормонах любви». Сегодня мы расскажем вам о том, как с помощью запахов повысить свою притягательность в глазах противоположного пола, заручившись советами опытного сексолога.

Возможно, кого-то это и удивит, но запахи влияют на нас ничуть не меньше, чем воспитание и другие социально-приобретенные установки. Они определяют наши решения (например, не есть сметану, залежавшуюся в холодильнике), настроение (ох уж эти запахи весны), предпочтения (запах пота или несвежей одежды сводит на нет всё обаяние собеседника) и даже самочувствие (разболевшаяся от запаха цветов голова). Что же касается таинственных феромонов — веществ, влияющих на поведение всех людей, то к их существованию всегда относились скептически. Однако последние исследования доказали, что нервные окончания, отвечающие за восприятие запахов, соединены с центром головного мозга, который ответственен за наши чувства, эмоции и сексуальное поведение. В связи с этим открытием ученым пришлось пересмотреть свое отношение и к человеческим феромонам.

Что же такое феромоны?

Слово «феромоны» в переводе с греческого означает «несущие возбуждение». Это мощные химические вещества, которые вырабатываются кожей каждого человека и посылают подсознательные сигналы противоположному полу. Именно эти импульсы способствуют сексуальному желанию, разжигают романтические чувства и увеличивают вашу привлекательность.

Если обратиться к более научным объяснениям, то половой феромон, который делает мужчин особенно привлекательными для женщин, называется андростерон, а женский пока науке не известен. Большая их часть вырабатывается у человека в районе носогубных складок, темени, подмышечных впадин, паховой области, а также на женской груди. Возможно, именно этим и объясняется непреодолимое влечение мужчин к этой части женского тела, а также стремление зарыться носом в волосы возлюбленной. Воспринимаются эти секс-сигналы специальными рецепторами в носу, которые называются органом Якобсона. Знакомьтесь - это тот самый орган, который отвечает за любовь с первого взгляда, а точнее, с первого нюха.

Чем пахнут мужчины и женщины

О том, что природные инстинкты влияют на выбор партнера, свидетельствует немало интересных экспериментов. Один из них провели американцы: для фокус-группы было отобрано несколько женщин, которым предстояло стоматологическое лечение. На спинку одного из зубоврачебных кресел нанесли немного андростенона (того самого мужского феромона). Удивительно, но, даже чувствуя отвратительный запах, которое источало кресло, все испытуемые выбирали именно его. Ученые объяснили это древним механизмом самозащиты - в минуты стресса женщина старается найти защитника-мужчину, который отпугнет все напасти - хотя бы запахом.

Результаты исследований впечатляющие, однако, не стоит слишком воодушевляться - одним «пшиком» андростенона решить свои любовные проблемы, увы, не получится. Так, распыленный в воздухе феромон никак не влияет на половое влечение женщин, пусть даже они и предпочитают садиться в обрызганные им кресла. Зато есть данные, согласно которым это вещество улучшает девичье настроение и делает барышень более спокойными и уверенными в себе. Так что можете примерить на себя роль волшебника, распыляющего вокруг себя добро и умиротворение, но на ваши сексуальные успехи это никак не повлияет.

Что же касается женской привлекательности, то в этом вопросе нам помогла разобраться ведущий российский сексолог Екатерина Любимова. По словам опытного секс-тренера, есть несколько приемов, используя которые, женщина может повысить свою сексуальную привлекательность в глазах мужчин.

«Самый действенный метод - носить вагинальные шарики. Они стимулируют выработку большого количества феромонов, поскольку воссоздают реакцию организма на половой акт. Любой мужчина почувствует это на уровне инстинктов», - уверяет Екатерина. Также она добавила, что природа уготовила мужчинам еще одну ловушку - наибольший выброс феромонов у женщин происходит в период овуляции, как бы оповещая ближайших «самцов» о готовности к зачатию.

«Еще один любопытный факт - больше всего феромонов источают дамы так называемого “бальзаковского” возраста, начиная с 35 лет», - поделилась Екатерина. Наука женские феромоны пока не изучила - в XX веке был выявлен гормон копулин, однако, позже ученые опровергли его существование. Поэтому до сих пор тайна женской привлекательности остается нераскрытой.

Духи с феромонами - универсальное оружие или самовнушение?

Запах каждого человека индивидуален, как и отпечатки его пальцев. И если аромат одной женщины подсознательно возбуждает определенного мужчину, то это вовсе не означает, что он будет привлекать и всех остальных представителей сильного пола. Объяснение этому – особенности генотипа.

Хитрость природы заключается в том, что люди, похожие генетически, друг друга не возбуждают. И чем больше разница в генетическом коде у мужчины и женщины, тем сильней между ними симпатия.

Теперь можно с уверенностью сказать, что универсального средства для привлечения всех мужчин или женщин просто не может существовать. Так и развенчивается самый распространенный миф о 100% воздействии «чудо-духов» с феромонами.

Еще одно распространенное заблуждение связано с происхождением добавляемых в парфюм биологически активных веществ. Во-первых, создание в лабораторных условиях андрогенных (человеческих) феромонов запрещено. Поэтому в духи добавляют феромоны животных – свиней, оленей и так далее. Во-вторых, натуральные животные афродизиаки очень дороги, и большинство производителей добавляют в парфюмерию их синтетические аналоги. Получается, что такие ароматы ничем не отличаются от обычных духов и никак не воздействуют на подсознание человека. Но даже если какой-нибудь энтузиаст наладит производство парфюмерии с добавлением настоящих половых выделений свиней, то все равно остается открытым вопрос - неужели они способны сексуально возбуждать человека? Хочется верить, что нет.

Получается, что волшебные свойства духов с феромонами – всего лишь маркетинговый ход. А люди, которые восторженно отзываются об их работе, находятся под воздействием эффекта «плацебо» - искренне поверив в силу феромонов, они ощущают себя настолько уверенно, что противоположный пол и в самом деле начинает оказывать им повышенные знаки внимания.

Но это разоблачение вовсе не означает, что ваши природные феромоны не имеют никакой силы - главное, чтобы парфюм не перебивал запах вашего тела.

Популярные афродизиаки

Несмотря на то, что искусственно воссоздать человеческие феромоны невозможно, в природе существуют ароматы, усиливающие половое влечение и эротические переживания. Они получили название «афродизиаки» – в честь богини любви и красоты Афродиты. Согласно мифам Древней Греции, у Афродиты был пояс, источавший волшебный аромат, власти которого не могли сопротивляться ни люди, ни боги.

Если отойти от мифологии, то афродизиаки - это вещества, которые могут быть как растительного, так и животного происхождения. Конечно, существуют и синтетические формулы, но мы остановимся на натуральных составах, поскольку они не только оказывают возбуждающий эффект, но и позитивно влияют на нервную и эндокринную системы, активизируют кровообращение, восполняют жизненную энергию и улучшают самочувствие.

Наиболее сильным воздействием обладают вещества животного происхождения – цибетин, мускус и амбра, большим поклонником которой был сам Казанова. Согласно исследованиям, мужчина в облаке мускусного аромата неотразим для большинства женщин, даже если его характер оставляет желать лучшего.

Среди растительных афродизиаков наиболее известно масло иланг-иланга – экзотического цветка с Филиппинских островов. Его аромат обладает выраженным эротическим эффектом и особой притягательностью для сильного пола. В пользу цветка говорит и то, что его очарованием воспользовалась знаменитая Коко Шанель, создавая свой легендарный аромат Chanel №5. Неслучайно это были любимые духи самой сексуальной женщины ХХ века – Мэрилин Монро. Однажды на вопрос журналистов «Что вы надеваете на ночь?» она ответила: «Несколько капель Chanel №5».

Еще один растительный афродизиак - это масло пачули. Несмотря на то, что добывается чудо-масло из невзрачного колючего кустарника, эффект у него весьма привлекательный. Европейские парфюмеры на протяжении многих веков используют его в своих композициях, поскольку пачули усиливает чувствительность эрогенных зон и даже активизирует творческую деятельность, что является приятным бонусом. Также к афродизиакам можно отнести почти все сладкие запахи: ванили, манго, земляники, корицы и шоколада - здесь главное не увлечься едой и не забыть, для чего все это затевалось.

Пользоваться этими природными дарами очень просто - их наносят на точки пульса: запястья, шею, виски и за уши. Попадая в нос, молекулы ароматических веществ провоцируют нервный импульс, который вызывает в мозгу эмоциональный отклик. Стоит отметить, что реакция будет индивидуальной, ведь у каждого из нас сформировались собственные ассоциации с тем или иным запахом. Поэтому один аромат погружает нас в ностальгию и пробуждает грустные воспоминания, а другой дарит чувство радости, эйфории и возбуждения.

Итак, можно смело сказать, что сила запахов огромна, поскольку уходит своими корнями в нашу первобытную природу. Соблазнительный аромат заставляет сознание умолкнуть и включает инстинкты, а его неочевидный зов волнует, возможно, даже больше наготы. В любом случае, сила ароматов таит в себе много тайн, которые еще только предстоит разгадать. Ведь по мнению некоторых ученых, мысли и поступки человека на 98% зависят от неосознаваемых и неизвестных ему причин и стимулов.

Авторы: Елена Самсонова

Комментарии

Оставить комментарий


Всякая всячина