Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
   34
1718
2425
31 
       
 1234567890

Новости

В Мурино лиса забрела в Медвежий Стан

19-12-2016 16:36

В Мурино лиса забрела в Медвежий Стан

Лисица в течение двух дней бродила по детскому садику в микрорайоне Мурино Медвежий Стан.

Пришедшие сегодня утром на работу воспитатели, впрочем, не испугались – эту лису они знают, поскольку осенью она уже как-то раз приходила. Добрые сотрудники детского сада накормили животное курицей.

Как оказалось, лиса ходила по территории садика со вчерашнего дня. Местные жители, заметив ее, устроили фотоохоту, а своими «трофейными» снимками потом делились в социальных сетях.  Первым об этом написало сообщество "Девяткино онлайн". Дикое животное было без ошейника и без опознавательных знаков. В сети сразу же разгорелись споры о том, что у лисицы может быть бешенство. Пост с фотографиями и видео лисы собрал большое количество комментариев – пользователи соцсетей распространяли эту информацию по разным группам и размещали на своих страницах.


Фото: Алена Прийма, ВКонтакте.

Наконец, хозяин был найден. Да еще и не один - на лису претендовало сразу два молодых человека. В конце концов, один из них признался, что лис не его, а его знакомых, а второй оставил свой телефон для связи.

Корреспондент Леноблинформа дозвонился до Дмитрия Антонова, который утверждает, что лиса принадлежит ему. Животное сбежало, когда друг Дмитрия вышел с ним погулять, сам хозяин в это время был на работе.  В первый раз лис сбежал при таких же обстоятельствах минувшей осенью, тогда его и видели в первый раз воспитатели детского сада в Медвежьем Стане.

«Сегодня я пришел в детский сад забрать лису, но заведующая уже вызвала сотрудников центра диких животных «Велес». Пока я ходил за переноской, он увезли моего лиса. Животное живет у меня 8 месяцев, я покупал его на одной из ферм в Подмосковье. Там выращивают лисиц на мех для шуб. Мне хотелось спасти хотя бы одно животное. Дома лиса себя ведет, как собака, я регулярно вожу ее к ветеринару и делаю прививки. Сейчас я собираюсь ехать за животным в «Велес», - рассказал Дмитрий.


Фото: Дмитрий Антонов, ВКонтакте.

Сотрудники детского сада подтвердили Леноблинформу, что отдали лису в центр «Велес», потому что желающих ее забрать было несколько. Определить хозяина не представлялось возможным, потому что ни у кого не было документов на животное.

«Один молодой человек вообще пришел с клеткой для кошки, это явно была не его лиса. И таких «самозванцев» было несколько. Поэтому заведующая детского сада отдала его в «Велес». Настоящий хозяин может забрать лису оттуда, если докажет, что она действительно принадлежит ему», - пояснили в муринском детском саду.

Авторы: Ксения Казанкова

Комментарии

Оставить комментарий
ОЧЕВИДЕЦ ПОИСКОВ ЛИСЫ
11.01.2017 00:43:00
Директор детского сада в пос.Медвежий Стан осенью,возвращая лису хозяину,потребовала возместить ей расходы за солержание лисы на территории детского сада в размере 3 тысяч рублей.Поскольку в тот момент у молодого человека не было с собой денег, то директор отдала лису под залог паспорта.А в конце декабря на прогулке лиса,испугавшись собак,рванула поводок,высвободилась из шлейки и спаслась бегством на территорию детского сада,через ограду которого собакам не пролезть.Раздосадованная тем,что ей так и не удалось получить деньги осенью,директор детсада отказалась отдать лису владельцу из мести и вызвала сотрудников"Велеса".
ответить    

оставить комментарий


Новости