Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
       
 1234567890

Новости

За незаконное размещение рекламы - законное наказание

19-12-2016 17:16

За незаконное размещение рекламы - законное наказание
В последнее время участились случаи размещения незаконной рекламы на столбах, заборах, жилых домах, в подъездах жилых домов и других местах, не предназначенных для размещения рекламы. 
Администрация Федоровского сельского поселения предупреждает, что установка и использование специальной рекламной конструкции подразумевает необходимость получения соответствующего разрешения, без которого размещение рекламы будет считаться несанкционированным. За нарушение требований закона назначается ответственность по 14.37 статье КоАП РФ.
Сумма штрафа за незаконное размещение наружной рекламы составляет:
- для ИП и должностного лица от трёх до пяти тысяч рублей;
- для обычного гражданина от одной тысячи рублей до полутора;
- для предприятий от пятисот тысяч до 1 миллиона рублей.
Взыскание за объявления на столбах и асфальте
Что касается рекламных объявлений на столбах, правонарушитель привлекается к ответственности в двух случаях:
- если реклама была расположена на дорожном знаке, его опоре либо другой аналогичной конструкции, используемой для регулирования транспортного движения;
- если объявление, расклеенное на каком-либо ином столбе, относится к определению «рекламная конструкция», что подразумевает незаконное рекламирование без определённого разрешения.
- Рекламирование любой алкогольной продукции (в том числе и пива, которое относится к спиртным напиткам) строго регулируется законом. Статья 21 ФЗ № 38 содержит основные требования к содержанию рекламы алкоголя, условиям и способам её установки, местам размещения и т. д.
В случае нарушения правил рекламирования спиртной продукции 1 частью 14.3 статьи КоАП РФ предусмотрено штрафное взыскание в сумме:
- для должностного лица и ИП от четырёх до двадцати тысяч рублей;
- для гражданина от двух до двух с половиной тысяч рублей;
- для компаний от ста до пятисот тысяч рублей.
То же самое взыскание предусмотрено за распространение недобросовестной рекламы. На основании 5 статьи ФЗ № 38, к ней относится реклама, содержащая некорректные сравнения, порочащую честь и достоинство информацию, рекламирующая запрещённый товар и т. д.
Взыскание за рекламу на зданиях
Довольно часто можно встретить на фасаде дома, стенах подъезда или заборах расклеенные объявления. Подобная реклама относится к наружной, а части здания в данном случае – к рекламной конструкции.Поэтому размещение каких-либо листовок или плакатов на фасаде жилых и нежилых помещений без разрешения запрещается по закону. Наказанием будет штрафное взыскание по статье 14.37 КоАП РФ.
Как можно пожаловаться?
Нередко незаконно установленные рекламные конструкции мешают движению пешеходов и транспорта, сужают тротуары или искажают архитектурное строение.Встречаются случаи установки вывесок на стену или балкон жилого дома без предварительного получения согласия владельца квартиры либо строения. Подобные действия рекламодателей противозаконны и наказуемы.
Чтобы нарушитель был привлечён к ответственности и получил штраф за рекламу без разрешения, заинтересованному лицу следует обратиться в одну из нижеперечисленных служб:
- Роспотребнадзор (организация тщательно отслеживает рекламирование запрещённых товаров и услуг);
- УФАС России (Федеральная антимонопольная служба, территориальные отделения которой располагаются в регионах страны);
- участковому или ЖКХ (при расклейке объявлений в лифтах, на стенах подъезда или жилого дома, столбах и т. д.);
- ФСКН (то есть Федеральная служба РФ по контролю наркотиков, если обнаружилось объявление о рекламировании наркотических средств);
- полицию.
Отправлять жалобу возможно сразу в несколько из перечисленных государственных служб.
 
По информации с официального сайта Федоровского сельского поселения

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Фёдоровского