Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
   34
1718
2425
31 
       
 1234567890

Новости

Следователи установили, из-за чего умер высаженный из такси пенсионер

20-12-2016 17:41

Следователи установили, из-за чего умер высаженный из такси пенсионер

Первоначальная версия причины смерти «переохлаждение» оказалась неверной. Об этом Леноблинформу сообщили в региональном Следственном управлении.

Мы продолжаем следить за расследованием трагического инцидента, случившегося в деревне Иннолово Ломоносовского района, где в ночь на пятницу, 16 декабря, погиб 77-летний мужчина, которого водитель «Такси Везет» из-за ошибки навигатора высадил не там, где надо.

Сегодня стала известна непосредственная причина смерти пенсионера.

«Мы получили новые предварительные данные судмедэкспертизы, которые показывают, что мужчина умер не от переохлаждения, как сообщалось ранее, а от острого инфаркта миокарда, - сказала Леноблинформу старший помощник руководителя Следственного управления СК РФ по Ленинградской области Анастасия Глущенко. - Несмотря на то, что причина смерти не криминальная — никто никого не убил, на теле нет следов насилия, виновник должен понести наказание».

И уже известно, по какой статье будет наказано виновное лицо. Следком возбудил уголовное дело по части 2 статьи 109 УК РФ («Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей»). (Предусматривает лишение свободы сроком до трех лет — прим. ред.).

Возникает вопрос — в отношении кого возбуждено дело, кто будет привлечен к ответственности?

«Дело возбуждено не «в отношении», а «по факту» смерти, - объясняет Анастасия Глущенко. - Виновное лицо еще предстоит установить в ходе следственных действий, изучения всех обстоятельств случившегося. Будут допрошены очевидцы, сам водитель такси, диспетчеры, исследованы условия, способствовавшие происшествию. Действия в рамках уголовного дела, а не простой проверки, позволят провести расследование более качественно».

Сайт ведомства сообщает важную деталь: «Из первоначальных пояснений водителя такси установлено, что он продолжительное время не мог найти адрес места назначения, из-за чего пассажир принял решение покинуть автомобиль».

Правовую оценку действиям или бездействию как диспетчерской службы, так и водителя такси, правоохранители дадут в ходе предстоящего расследования.   

Авторы: Михаил Козлов

Комментарии

Оставить комментарий


Губернатор Ленинградской области