Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
   34
1718
2425
31 
       
 1234567890

Новости

В Ленобласти профессор похитил студентку из-за неразделенной любви

22-12-2016 17:31

В Ленобласти профессор похитил студентку из-за неразделенной любви

В Выборге завершено расследование уголовного дела в отношении 60-летнего преподавателя СПбГУ, который заплатил 110 тысяч долларов за похищение своей юной подопечной.

Список заслуг неудачливого «Ромео», Юрия Шубика, довольно внушителен: профессор СПбГУ, член правления Всероссийского научного общества аритмологов, член Европейского общества кардиологов и Европейской ассоциации сердечного ритма, автор 330 научных работ. А также практикующий врач, который руководит отделом аритмологии научно-клинического и образовательного центра «Кардиология» при университете.

Объектом его страсти стала Анна - 24-летняя студентка ординатуры университета имени Мечникова, прилежная ученица из потомственной семьи врачей. Именно мама девушки и познакомила ее с Юрием, который впоследствии стал ее научным руководителем. Однако ученый не смог вписаться в рамки профессиональных отношений и признался Анне в любви, но взаимности так и не дождался. Тогда заслуженный кардиолог и решился на отчаянные меры, посчитав, что экстремальная ситуация поможет ему добиться взаимности. Так, в ноябре прошлого года Юрий заплатил двум своим знакомым 110 тысяч долларов за инсценировку похищения его и девушки.

Сюжет был словно списан из бульварного романа: Шубик под предлогом конференции кардиологов предложил Анне поехать в Выборг. На 44-километре Выборгского шоссе их остановили, в автомобиль ворвались люди с пистолетом, надели на головы жертв мешки и увезли пару в заброшенный дом Выборгского района. В конце этой увлекательной поездки их ждал заранее подготовленный бункер, в котором Анна и Юрий провели более суток. В течение этого времени Юрий разыгрывал спектакль одного актера, изображая переговоры с «похитителями». Затем последовало счастливое освобождение - пленников отпустили, и они вернулись домой.

Неудивительно, что девушка находилась в состоянии шока и поспешила рассказать о случившимся родителям. Матери вся эта история показалась подозрительной, и она быстро выяснила, что конференция была выдумкой их общего знакомого, после чего обратилась в полицию.

Наш корреспондент решил пообщаться с коллегами профессора, которые знают его много лет, и мнение которых не зависит от последних событий. Так, сотрудница Медицинского факультета СПбГУ Мария Милина ответила, что все коллеги Юрия могут рассказать о нем только хорошее и поддерживают его в этой непростой ситуации. Другой коллега ученого - заведующий кафедрой организации здравоохранения СПбГУ Игорь Акулин, доктор медицинских наук, знает опального профессора уже 15 лет и был крайне удивлен, что главный фигурант нашумевшего похищения - Юрий Шубик.

«Я просто шокирован, что он так поступил. Это очень уважаемый человек, у него много заслуг и я не ожидал, что Юрий мог пойти на такое. Думаю, это болезнь - другого объяснения такому поступку я найти не могу», - поделился Игорь.

Сейчас Юрий Шубик и один из его подельников  находятся под подпиской о невыезде и настаивают, что хотели просто разыграть девушку. Не в пользу этой версии говорит тот факт, что после такой «шутки» Анна была вынуждена пройти курс реабилитации у психотерапевта. Второй исполнитель находится в федеральном розыске. Всей троице вменяется п.п. «а», «в», «г», «з» ч. 2 ст. 126 УК РФ - похищение человека группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия и предмета, используемого в качестве оружия, из корыстных побуждений.

Авторы: Елена Самсонова

Комментарии

Оставить комментарий
Елена
23.12.2016 11:38:57
Ну я не думаю,что это история с девушкой заслуживает столько внимания.Юрий Викторович гениален!И ему можно простить все!
ответить    

Анна
22.12.2016 18:39:52
Это заказ, низкопробная месть и оговор.
ответить    

оставить комментарий


Новости Ленинградской области