Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
       
 1234567890

Новости

Когда во Мге «все встало», это было только начало…

28-12-2016 15:45

Когда во Мге «все встало», это было только начало…

Сразу несколько неприятностей свалились на жителей поселка Мга в Кировском районе Ленобласти в последние недели перед Новым годом.

Напомним, все началось с того, что 20 декабря произошло обрушение плиты на мосту, расположенному на федеральной трассе А-120. Мост закрыли. Кроме того, на этом же участке федеральной трассы идет запланированное строительство путепровода. Сейчас машины вынуждены объезжать это место «окольными» путями, местами застревая в пробках. Однако никто не ожидал, что начавшиеся на мосту ремонтные работы сами по себе повлекут за собой новые ЧП.

Вчера ремонтники оставили без холодной воды почти 10 тысяч местных жителей. С последствиями аварии на местном водопроводе боролись две бригады ОАО «Водоканал Мгинского ГП» силами 8 человек и двух единиц техники. Чтобы спасти жителей поселка от полного "обезвоживания", администрация Мгинского городского поселения обратилась в районную администрацию, и та привлекла к помощи работников учреждения «Леноблспас», которые на трех машинах подвозили во Мгу питьевую и техническую воду.

Спустя несколько часов холодное водоснабжение было частично восстановлено – вода появилась в домах у 7 тысяч мгинчан, но в зоне отключения остались еще почти 3 тысячи человек. В 3 часа ночи воду, наконец, дали всем жителям поселения.

«Трубу водоканала продавил болотный экскаватор. Ранее строители путепровода несколько раз рвали высоковольтные провода – поселок частично оставался без электроэнергии», - рассказал сегодня Леноблинформу Александр Владимирович, инженер местного водоканала.

Предпраздничное настроение мгинчанам успели подпортить и местные вандалы, повредив новогоднюю елку у КДЦ «Мга» вместе с гирляндами. Но, к счастью, новогоднюю красавицу уже успели починить, и в Новый год она будет сверкать в полную силу. 

В беседе с Леноблинформом глава администрации Мгинского городского поселения Станислав Соколовский отметил, что все упомянутые выше неприятности были непредсказуемыми аварийными ситуациями, которые удалось устранить оперативно и даже раньше, чем предписывают нормы, и что не стоит придавать им слишком большого значения. Гораздо важнее то, что организации, обслуживающие федеральную трассу, вовсю строят здесь долгожданную развязку, а старый водовод скоро заменят на новый. Последствия произошедших аварий удалось быстро устранить благодаря слаженной работе всех местных служб и муниципальной администрации.

Что касается елки, то администрация призвала всех земляков объединиться в борьбе с вандалами и хулиганами. Власти поселения верят, что жители услышат этот призыв и помогут предотвратить подобные случаи.

Авторы: Ксения Казанкова

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Кировска и Кировского района