Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
       
 1234567890

Новости

Будьте внимательны на железнодорожном переезде!

29-12-2016 15:06

Будьте внимательны на железнодорожном переезде!

Несмотря на принимаемые ОАО «РЖД» меры, как профилактического, как и технического характера, положение с  безопасностью движения на железнодорожных переездах остается нестабильным. Администрация Тосненского района напоминает о правилах поведения водителей в этих местах.

Все случаи ДТП произошли из-за грубого нарушения водителями транспортных средств правил дорожного движения РФ при переезде через железнодорожные переезды, выездах на переезд при запрещающих показаниях автоматической переездной сигнализации, в том числе с нарушением режима движения без учета дорожных и погодных условий.

В преддверии праздничных дней, а также в период новогодних и рождественских праздников, в целях повышения уровня безопасности движения на железнодорожных переездах убедительная просьба к водителям  соблюдать особую бдительность при проследовании через железнодорожные переезды. Готовясь к проследованию через железнодорожный переезд, еще раз убедитесь в исправности состояния рулевого управления, трансмиссии, тормозной системы и приборов освещения. Выбирайте правильный режим движения, обеспечивающий устойчивую работу двигателя. Не старайтесь определить скорость приближающегося к переезду поезда, чтобы принять решение о проследовании транспортного средства через переезд. По силуэту локомотива, а тем более по его прожектору, невозможно определить скорость и расстояние от поезда до переезда. Ошибка неизбежна. Остановите транспортное средство и пропустите поезд. От начала подачи сигналов переездными светофорами о запрещении движения (красные огни) до подхода поезда к переезду расчетное время составляет всего 30-40 секунд. Не рискуйте! Никто не застрахован от внезапной вынужденной остановки транспортного средства. Остановка на переезде – одна из причин столкновения с поездом. Поезд мгновенно остановить невозможно. При скорости грузового поезда 80 км/час и применении машинистом экстренного торможения тормозной путь поезда составит 900 метров. При следовании через переезд соблюдайте дистанцию, исключающую остановку вашего автомобиля на настиле переезда при внезапной остановке или резком снижении скорости впереди идущим автомобилем. Настил переезда не имеет обочин. Проявляйте осторожность. На переезде со шлагбаумами при появлении красных огней на переездном светофоре, но еще открытом шлагбауме, не въезжайте на переезд. При нахождении вашего автомобиля на настиле переезда шлагбаумы будут закрыты.

Обращаем особое внимание водителей автотранспортных средств, что при подъезде и переезде через железнодорожные переезды не следует пренебрегать показаниями переездной сигнализации и быть предельно внимательными!

Пресс-служба администрации

Тосненского муниципального района

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Тосненского района