Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
   34
1718
2425
31 
       
 1234567890

Новости

Глава администрации МО Сертолово Юрий Ходько: «7 объектов мечты на трехлетку»

29-12-2016 11:45

Глава администрации МО Сертолово Юрий Ходько:  «7 объектов мечты на трехлетку»

В канун Нового года глава администрации МО Сертолово Юрий Ходько ответил на вопросы «Петербургского рубежа» о работе администрации муниципального образования, выполненной в течение 2016-го уходящего года. А также рассказал о планах на будущее, которые, бесспорно, интересны всем нашим читателям.

- Юрий Алексеевич, каким был для администрации нашего города уходящий 2016 год? Что бы вы назвали его главным достижением?

- Часто бывает, когда год заканчивается, мы говорим о том, каким он был трудным, тяжелым. Но когда наступает следующий и появляются новые проблемы, мы, вспоминая предыдущий год, меняем оценки: какой он был хороший, добрый. В високосный 2016-й работы у нас было, как всегда, очень много. Да и год для нашего муниципального образования шел значимый. И с точки зрения 80-летия Сертолово. И с точки зрения политических процессов: мы выбирали своих представителей в Законодательное собрание Ленинградской области. Одним из главных достижений считаю то, что теперь наш город (самый крупный в районе) в составе 5-го избирательного округа будут представлять три депутата: Александр Павлович Верниковский, Алексей Владиславович Ломов, Юрий Михайлович Голиков. А это уже - сила. Надеюсь, что многие крупные сертоловские проекты получат теперь более весомую депутатскую поддержку.

Очень значимым считаю результат общей, каждодневной работы совета депутатов и администрации в 2016 году. Эта работа, казалось бы рутинная, не так заметна для наших жителей. Но ее итог — в планомерном и четком исполнении всех муниципальных программ. Городские структуры развиваются, работают на перспективу, в квартирах сертоловчан светло, тепло, чистая вода, на улицах убрано, все коммуникации ритмично действуют… Ну, не нашли мы скважину с нефтью и газом… (шутит Ю.А., - прим. Ред.). Но тот огромный объем работы, которую проделала в минувшем году администрация, позволяет жить спокойно, без коммунальных происшествий, крупных аварий. Это направление по созданию комфортной среды обитания будет продолжено и в 2017 году.

В ближайшее время население Сертолово значительно увеличится. Сдаются в строй новые микрорайоны. Введены в эксплуатацию многоквартирные дома в «Золотых куполах», «Новом Сертолово»… Первые кварталы уже заселяются.

В 2016 году, после долгих мытарств по причинам, не зависящим от администрации, мы все-таки добились строительства коллектора от мкр Сертолово-2 в мкр Сертолово-1 и подсоединения к системе ГКНС — очистным сооружениям в п. Ольгино. Это позволило значительно улучшить экологическую обстановку в этих микрорайонах и на территории вокруг водоема. Готов проект, который проходит экспертизу, на строительство коллектора из мкр Черная Речка на ГКНС. Надеемся получить положительное решение до конца года.

- Что бы вы сказали о перспективах нашего города в 2017 году?

- Я поставил бы вопрос несколько иначе. Не в 2017-м году, а на трехлетнюю перспективу. Нельзя за один год реализовать масштабные проекты, потому что они требуют более длительного срока для исполнения. А вот о трехлетнем сроке говорить можно и нужно.

В наших планах есть семь крупных социальных объектов, строительство которых запланировано в 2017-2019 годах. Это не какие-то рестораны, «макдональдсы», развлекательные комплексы… Это, еще раз подчеркну, социальные объекты, о которых давно мечтают сертоловчане.

Коротко расскажу о каждом из них:

- на ул. Кожемякина (в районе вышки «Мегафона») будет построена новая общеобразовательная школа на 600 мест;

- наконец-то начнется долгожданное строительство медицинского городка, его первой очереди взрослой поликлиники с диагностическим комплексом и дневным стационаром для сертоловчан;

- появится в Сертолово первый бассейн (между «Магнитом» и медицинским городком);

- вдоль Выборгского шоссе между «Кирином» и «недостроем» будет построен крытый ледовый каток;

- в районе «ЦБИ» будет обустроена стационарная пожарная часть с высотной вышкой и на четыре машины (проект утверждается);

- начнется и закончится реконструкция Дома культуры. На 2017 год уже выделены первые 50 млн руб.;

- начинается проектирование Дворца единоборств (в районе ТК «Рай»), строительство начнется в 2018 году.

Это наши стратегические задачи на трехлетку. Вместе с тем, наша основная задача – реализация действующих муниципальных программ, благоустройство города, решение многих социальных задач по обеспечению комфортных условий жизни сертоловчан.

К слову, еще одно из важнейших направлений деятельности администрации — это создание зоны отдыха для всех горожан в районе Аллеи Славы. Чтобы здесь могли отдыхать и взрослые, и дети. Как заметили, здесь уже начались работы, освобождена площадка от болотистых «джунглей». По-прежнему ждем предложений от горожан на тему: «Что вы хотите видеть на этой территории?».

Администрация и впредь намерена предпринимать все возможные меры, во взаимодействии с советом депутатов, районными и областными властями, для решения существующих проблем.

Пользуясь, случаем, искренне поздравляю всех сертоловчан с наступающим 2017 годом! Желаю всего самого доброго, светлого, радостного, счастья и благополучия!

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Сертолово