Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
   34
1718
2425
31 
       
 1234567890

Новости

Вороне Бог послал подарок на границе...

30-12-2016 12:36

Вороне Бог послал подарок на границе...

Смех сквозь слезы. Пернатая хулиганка вырвала из рук гражданина Эстонии загранпаспорт и заставила его изрядно понервничать.

Курьезный случай, произошедший недавно на автомобильном пункте пропуска Ивангород, надолго запомнится сотрудникам таможни, да и самому потерпевшему.

Когда гражданин Эстонии, возвращаясь на родину, оформлял документы на свое транспортное средство, к нему откуда ни возьмись подлетела ворона, клювом вырвала из рук загранпаспорт и резко взмыла ввысь.

«Все произошло настолько стремительно, что никто даже опомниться не успел, - рассказали Леноблинформу в пресс-службе Северо-Западного таможенного управления. - Должностные лица попытались помочь гражданину, даже привлекли кинологов со служебными собаками. Но все попытки поймать «воровку» окончились неудачей».

К месту инцидента был оперативно вызван наряд полиции, потерпевший написал заявление об утрате паспорта. В качестве свидетелей выступили сотрудники таможенного поста.

Обворованному залетной вороной гражданину Эстонии пришлось вернуться в Санкт-Петербург, чтобы получить необходимые для пересечения границы документы. Адрес эстонского консульства ему подсказали полицейские Ивангорода.

«Это обычная процедура — если кто-то за рубежом теряет паспорт, ему оформляют временные документы в российском консульстве, а в нашем случае — в эстонском», - пояснили Леноблинформу в таможенном управлении.

Эстонец успешно получил необходимые бумаги, пересек границу и благополучно вернулся домой. А спустя пару дней в России нашелся и паспорт. Оказалось, что потерянный документ валялся совсем недалеко от места похищения - проказница-ворона выбросила его вблизи пешеходного пункта пропуска. Все бы хорошо, но пернатая хулиганка вырвала из него один лист, а по поврежденному загранпаспорту уже никуда не уедешь. Придется оформлять новый.

Граница – место суровое, но иногда и здесь случаются курьезы. Кингисеппские таможенники говорят, что подобный случай на их практике произошел впервые, и его еще долго будут вспоминать с улыбками на лицах. Такая вот предновогодняя быль.

Авторы: Михаил Козлов

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Ленинградской области