Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
      
2345678
1415
2122
2829
     
 1234567890

Новости

3000 жителей Кировского района замерзают в квартирах

10-01-2017 13:58

3000 жителей Кировского района замерзают в квартирах

Уже пять суток жители поселка Назия живут без горячей воды и тепла из-за прорыва теплотрассы.

На протяжении всех новогодних праздников Ленинградскую область сотрясали коммунальные аварии - сильные морозы, достигавшие -30 градусов, сильно подкосили систему ЖКХ. Но больше всех досталось поселку Назия: 5 января произошел прорыв теплотрассы на улице Есенина 1, из-за чего около 10 многоквартирных домов остались без горячей воды и тепла в 22-градусный мороз. Вчера “Леноблинформ” связался с начальником департамента ЖКХ  Ленинградской области Валерием Минькачем, который заверил, что все последствия аварии устранены, и население живет в полном комфорте и тепле уже несколько дней. «В этом населенном пункте не удалось оперативно устранить неполадки, но по имеющейся у меня информации, на данный момент теплоснабжение полностью восстановлено”, - заверил нас Валерий.

Однако вчера в редакцию поступило сообщение от жителя Назии Сергея, по словам которого, во всем поселке до сих пор нет горячей воды и отопления, и люди живут с холодными батареями уже 5-е сутки.

Эту информацию подтвердил и глава администрации Назиевского городского поселения Олег Кибанов: «Первый прорыв произошел 5 января, а потом проблемы нарастали как снежный ком – не успели мы локализовать проблему на Есенина 1, как 6 января стали происходить гидравлические удары, что повлекло за собой очередной прорыв трубы на Вокзальной 6. Через день эта история повторилась и около шестого дома на Луговой улице. В связи с этим, пришлось приостановить работу котельной, которая обслуживает 2/3 населения», - рассказывает глава. Также он добавил, что в котельной была обнаружена протечка, которая и тормозила процесс теплоснабжения. “Течь была обнаружена 9 января, и в настоящий момент режим работы котельной приходит в норму”, - сообщает Олег. В завершении разговора он выразил надежду, что в течение сегодняшнего дня удастся устранить все неполадки и, наконец, отогреть жителей поселка. «Некоторые граждане уехали на выходные, оставив открытыми окна. Из-за этого замерзли стояки, и соседи остались без воды. Поэтому потребуется какое-то время, чтобы устранить еще и эту проблему», - добавил Олег Кибанов.

Авторы: Елена Самсонова

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Кировска и Кировского района