Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
      
2345678
1415
2122
2829
     
 1234567890

Новости

Приют спишет 150 собак как “малоценный инвентарь”

10-01-2017 15:16

Приют спишет 150 собак как “малоценный инвентарь”

Женщина устроила домашний приют для 150 собак и 20 кошек на маленьком садовом участке во Всеволожском районе.

В нашу редакцию поступил “крик о помощи” Владимира Евланова  - председателя садоводства «Компас» во Всеволожском районе (массив Белоостров – 5 км от поселка Белоостров по Александровскому шоссе). Мужчина просит донести до общественности вопиющий случай - одна из жительниц, Ольга Березина, устроила посреди садоводства приют для 170 бездомных животных. 150 собак и 20 кошек содержатся в антисанитарных условиях, им не хватает еды и ухода, а также никто не заботится об их стерилизации. Такое безответственное содержание животных на участке площадью всего 9 соток, женщина объясняет любовью к “братьям нашим меньшим”. Неудивительно, что другие члены садового товарищества обратились в уполномоченные органы с просьбой как-то урегулировать деятельность местной “Белоснежки”.

Борьба между Ольгой и садоводами длится уже пять лет. За это время вынесено предписание администрации МО Сертолово и даже Всеволожского городского суда, которые в один голос потребовали от женщины прекратить содержание собак до 1 апреля 2017 года. Более того, виновница беспорядка незаконно занимает этот земельный участок, но из-за жалости к животным, садоводство ни разу не отключило ее от электроснабжения, водопровода, а также не препятствовало проезду машин, привозящих корм. “В октябре 2015 года, до начала судебного процесса, мы предлагали хозяйке приюта решить вопрос мирно и найти компромисс, не доводя дело до суда. Её ответ был прост – «Купите мне другой участок, и я уеду». Я постоянно уговариваю «потерпеть» её некоторых «горячих» соседей, которые настроены не так миролюбиво, как я. Но все имеет свои границы, а количество собак на ее участке продолжает расти”, - делится председатель СНТ.

В итоге жизнь несчастных животных оказалась под угрозой - ведь решение суда в любом случае будет исполнено приставами, а хозяйка приюта не предпринимает никаких действий по решению возникшей проблемы. Ни на своем сайте, ни  в группе в ВК “Любимая дворняга” Ольга не сообщает о решении суда - все ее подписчики и доноры находятся в полном неведении и продолжают оказывать ей финансовую поддержку, не зная о том, что скоро все собаки окажутся на улице.

“Я должностное лицо и должен исполнить решение Общего собрания садоводов и суда - 1 апреля приюта быть не должно. Я обращался в разные собачьи приюты Петербурга и области, но их владельцы не могут пристроить сразу 150 собак. А у Всеволожского муниципалитета нет в бюджете средств для строительства и содержания приюта для этих животных - это ведь почти миллион рублей в год. Вспомните решение по такому же делу в одном из муниципалитетов Перми, когда изъятые по решению суда собаки были оценены как малоценный инвентарь (1руб.шт.) и в связи с отсутствием средств в бюджете подлежали «списанию». Нельзя допустить такой ситуации, помогите спасти животных!”- умоляет Владимир.

От лица редакции, просим всех неравнодушных откликнуться на просьбу председателя садоводства и оказать посильную помощь в том, чтобы пристроить собак на передержку и в приюты. Телефон Евланова Владимира Николаевича 8-911-169-67-70, почта - evlanov49@mail.ru.

Чтобы максимально представить условия, в которых содержатся животные, прикрепляем несколько фотографий, которые Ольга Березина размещает в своей группе “Любимая дворняга”.

Авторы: Елена Самсонова

Комментарии

Оставить комментарий
Алена
11.01.2017 16:21:41
Все средства у них есть, воровать меньше надо и зады отсиживать!
ответить    

оставить комментарий


Новости Всеволожского района