Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
      
2345678
1415
2122
2829
     
 1234567890

Новости

Волк стал причиной трагедии в Кировском районе

10-01-2017 12:42

Волк стал причиной трагедии в Кировском районе

Смертельная авария произошла вчера поздним вечером на 55 километре трассы «Кола». В результате лобового столкновения авто погибли двое взрослых и выбежавший на дорогу волк. Тяжело пострадал ребенок.

Две легковушки столкнулись лоб в лоб около 23:00 в понедельник, 9 января, на Мурманском шоссе в Кировском районе.

Внезапно выехавший на встречку «ВАЗ-2114» («Лада») врезался в «Ауди». Погибли мужчина и женщина, серьезно пострадал их ребенок — девочка 8-10 лет, которая госпитализирована в тяжелом состоянии. О происшествии сообщает отдел пропаганды УГИБДД по Петербургу и Ленобласти.

В соответствии с предварительной версией, неожиданный маневр отечественной легковушки с выездом на встречную полосу случился «по неустановленной причине».

Однако очевидцы в группе «ДТП и ЧП Санкт-Петербург» «Вконтакте» сообщают об еще одной жертве — сбитом волке, фото которого тоже выложили в соцсеть. По всей вероятности, именно от выскочившего на трассу хищника и увернулся водитель «Лады», что привело к трагическим последствиям. Так ли это, покажет проверка. Обстоятельства ДТП уточняются.

Сегодня утром «ВКонтакте» свой комментарий оставила, ехавшая в иномарке, Анжела Баранова: «Я пассажирка «Ауди». Мы ехали не больше 100 км/ч. Единственное, что мы успели сделать - по максимуму оттормозить машину и не более того, в результате чего у водителя «Ауди» переломаны берцовые кости выше ступни. ВАЗ ехал прилично, поскольку он за долю секунды вылетел на нас со своей полосы. Наши соболезнования, но мы здесь однозначно ни при чем. Домой ехали, 500 метров до поворота не доехали, как в нас прилетели. Действительно, так сложились обстоятельства, и ничего уже не сделать».

Другой участник группы в соцсети Елизавета Тучинская приводит свой пример: «Собаки чаще всего машин боятся. Дикие же животные в темноте видят свет фар и от испуга выбегают наоборот навстречу! У нас именно так и было с лисой. Она сидела на краю дороги. Были только глаза видны. Но как только машина поравнялась с ней, она выскочила на дорогу, и прямо под колеса».

«Ограждения надо ставить, тогда все будут живы, - рекомендует Лариса Рунева. - В Голландии есть экодуки ― специальные мосты для диких животных, обитающих в лесу. Их защита - одна из первостепенных задач голландских властей. Для того чтобы животные могли переходить автомобильные трассы без угрозы собственной жизни, в стране было построено несколько специальных мостов, которые позволяют лесным обитателям безопасно передвигаться из одной части леса в другую».

«Ужасная авария! Сложно предугадать, как любой водитель повел бы себя в подобной ситуации, увидев волка, перебегающего дорогу, - добавляет Марианна Мищенкова. - Согласна с комментарием, что если бы водитель был «холоднее», то не стал бы вилять, и сбил волка, чтобы спасти свою семью и тех, кто был на встречке. Такие аварии должны послужить уроком для водителей. Уж лучше сбить волка или собаку, чем убить себя и людей!».

«Царство небесное погибшим и сил выжившим, - пишет Екатерина Носова. - Очень жалко ребенка. Хоть бы никто так не разбивался, и удачи на дорогах». 

Фото из группы «ДТП и ЧП Санкт-Петербург»

Авторы: Михаил Козлов

Комментарии

Оставить комментарий
людмила с
11.01.2017 11:18:59
очень жаль волка...
ответить    

оставить комментарий


Новости