Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
      
2345678
1415
2122
2829
     
 1234567890

Новости

Глава администрации 4 года обирал своих подчиненных

11-01-2017 12:28

Глава администрации 4 года обирал своих  подчиненных

Глава поселка в Волховском районе пойдет под суд за превышение полномочий.

Как сообщили “Леноблинформу” в Следственном управлении Следственного комитета по Ленобласти, в отношении главы администрации  муниципального образования Свирицкое сельское поселение Волховского района возбуждено уголовное дело. Владимир Лиходеев подозревается в превышение должностных полномочий - за такое преступление Уголовный кодекс предусматривает, в том числе, лишение свободы до 4-х лет.

Владимир Иванович занимает свою должность с 2012 года. По версии следствия, свои махинации чиновник осуществлял в период с января 2012 по август 2016 года.

А заключались они в банальной наживе на “мертвой душе” - руководитель приказывал своим сотрудникам ежемесячно сдавать 11 тысяч рублей на оплату услуг несуществующего в реальности водителя.  

Таким нехитрым способом, глава администрации накопил на своем счету около 429 тысяч рублей, чем, безусловно, нанес ущерб бюджету поселка и своим сотрудникам. Как сообщила "Леноблинформу" сотрудница отдела организационно-контрольной работы и взаимодействия с органами МСУ Евгения Петрова, Владимир продолжает исполнять свои должностные обязанности и слагать с себя полномочия не собирается. "Он работает в этой должности уже около 7 лет, и пока правоохранители не докажут его вину, Владимир Иванович свой пост не покинет", - делится Евгения.

Интересно, что Владимира Лиходеева уже не в первый раз уличают в нарушении закона - так, в 2015 году прокурорская проверка установила, что администрация Свирицкого сельского поселения Волховского района незаконно проводила аукцион на право аренды земли - он состоялся без председателя комиссии и двух ее членов, а на самом участке оказался чужой дом. Тогда глава поселения отделался вынесением представления.

Сейчас в отношении “Свирицкого Чичикова” ведется следственная проверка, которая позволит установить все обстоятельства случившегося.

Авторы: Елена Самсонова

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Волховского района