Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
      
2345678
1415
2122
2829
     
 1234567890

Новости

Работники такси, погубившие пенсионера, ответят по закону

12-01-2017 10:57

Работники такси, погубившие пенсионера, ответят по закону

По факту гибели пожилого мужчины, которого таксист привез не по адресу, возбуждено уголовное дело. О своих шагах на пути к правосудию Леноблинформу рассказала дочь погибшего.

В конце прошлого года мы поведали о жуткой истории, случившейся в Ломоносовском районе. Чтобы отправить своего больного отца к месту проживания — в деревню Иннолово, петербурженка Наталья Кёсеги воспользовалась услугами такси, которому доверяла.

Что случилось дальше, ей и в страшном сне не могло привидеться. Водитель привез 77-летнего пассажира не в ту деревню, высадил, несмотря на мороз, и уехал. А на следующий день пенсионера нашли мертвым.

Целую ночь родственники и полицейские пытались что-то выяснить, а диспетчеры фирмы-перевозчика «Такси Везет» упорно отказывались сообщать телефонный номер водителя, ссылаясь на внутреннюю инструкцию — с таксистами никого не соединять.

И только утром, когда правоохранителям удалось-таки выйти на водителя, ситуация стала проясняться. Оказалось, что тот, ориентируясь на подсказки навигатора, привез пассажира не в нужную деревню, а в соседнюю, где есть аналогичный адрес. Спустя примерно сутки недалеко от этого места нашли тело замерзшего пенсионера.

В беседе с корреспондентом Леноблинформа дочь погибшего Наталья Кёсеги сказала, что ее возмущает поведение диспетчеров, отказавшихся давать номер телефона водителя заказчику рейса, даже зная о том, что с пассажиром могло что-то случиться, и выразила намерение «бороться до конца, чтобы в судебном порядке изменить эту практику».

Сегодня мы вновь связались с Натальей.

«Перед Новым годом Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье о причинении смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей, - сообщила она. - В суд мне пока нет смысла обращаться, в любом случае следователи оформят судебный иск по уголовному делу. Но позже, на основании решения суда, как мне объяснил адвокат, я смогу подать гражданский иск как потерпевший заказчик услуги».

Упомянутая Натальей статья 109 Уголовного кодекса РФ, часть 2 предусматривает наказание в виде принудительных работ на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности, либо лишения свободы на тот же срок.

«Я хочу добиться справедливости, - говорит Наталья Кёсеги. - Мне очень жаль стариков, детей, которых мы доверяем водителям такси, уверенным в своей безнаказанности. Несмотря на то, что я пять лет являюсь постоянным клиентом «Такси Везет», мне после гибели отца не поступило от них ни одного извинения или соболезнования. Я не хочу, чтобы в такой ситуации оказывались другие пассажиры». 

Авторы: Михаил Козлов

Комментарии

Оставить комментарий


Новости