Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
      
2345678
1415
21
2829
     
 1234567890

Новости

Лужане платили за услугу, которой не было

17-01-2017 18:03

Лужане платили за услугу, которой не было

В Луге прокуратура заставила управляющую компанию вернуть жильцам деньги за обслуживание несуществующего газового оборудования.

Речь идет о многоквартирном доме №33 на улице Киевской. Его жильцы обратились в Лужскую городскую прокуратуру с просьбой провести проверку законности действий управляющей организации, начислявшей плату за обслуживание внутридомового газового оборудования, которого в доме просто не было.

«В ходе проверки установлено, что в указанном доме таковое оборудование отсутствует, так как дом не подключен к системе центрального газоснабжения либо к иным внешним источникам газоснабжения», - сообщает официальный сайт прокуратуры Ленинградской области.

Таким образом, прокуроры выявили факт начисления платы за коммунальную услугу, которая фактически не оказывается, что противоречит закону и нарушает права и законные интересы жильцов.

После требования прокуратуры незамедлительно устранить выявленные нарушения управляющая организация сделала перерасчет коммунальных платежей и прекратила начислять плату за несуществующую услугу.

Авторы: Михаил Козлов

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Луги и Лужского района