Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
      
2345678
1415
2122
2829
     
 1234567890

Новости

Ершики для Всеволожской администрации

17-01-2017 15:27

Ершики для Всеволожской администрации

Администрация Всеволожского района объявила аукцион на туалетные ершики определенного цвета и формы.

За защитой своих прав в Комиссию Ленинградского УФАС обратился участник электронного аукциона на оказание услуг по клининговому обслуживанию помещений здания администрации и прилегающей территории.

Автора жалобы - ООО «Фокус» возмутили требования, не относящиеся к объекту закупки. Так, администрация установила огромный перечень несущественных характеристик таких объектов закупки как  метла, грабли, швабра, губка, скребок для льда и даже к туалетный ершик.

В частности, в качестве необходимых для уборки устройств Администрация пожелала видеть губку определенной жесткости, морозостойкую метлу с нейлоновыми или пластиковыми прутьями, легко отжимающиеся салфетки, выдерживающие определенное количество стирок, а также жидкое мыло, способное выводить пигментные пятна.

Не обошло вниманием руководство района и цвет с фактурой ершиков для туалета - объяснив свои требования эстетическими предпочтениями.

«Установив требования к инвентарю, Заказчик сузил выбор средств уборки, чем ограничил круг потенциальных участников. Причем выбор инвентаря весьма любопытен – немногие клининговые компании в настоящее время готовы оказывать свои услуги веником», - прокомментировал ситуацию Александр Плетешков – руководитель Ленинградского УФАС России.

В итоге жалоба ООО «Фокус» была признана обоснованной, а в действиях администрации установлено нарушение статьи 33 Закона о контрактной системе. В качестве санкции заказчику выдали предписание об отмене протоколов и необходимости внести изменения в документацию.

Авторы: Елена Самсонова

Комментарии

Оставить комментарий


Новости УФАС