Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
      
2345678
1415
2122
2829
     
 1234567890

Новости

Во взрыве газа в Лаголово следователи разглядели умысел

24-01-2017 16:50

Во взрыве газа в Лаголово следователи разглядели умысел

По факту взрыва бытового газа в Ломоносовском районе, повлекшего смерть мужчины, возбуждено уголовное дело по статье за умышленное преступление.

Напомним, вечером 18 января житель одного из домов деревни Лаголово позвонил на телефон экстренной службы и сообщил о сильном хлопке и запахе газа. Как стало известно позже, в квартире на втором этаже рванул газовый баллон. На следующий день, после того как пожар был потушен, при разборе поврежденных конструкций и осмотре места происшествия, сотрудники МЧС и следователи обнаружили в квартире двухэтажки тело мужчины, предположительно, 24-летнего хозяина жилья.

По словам соседей, владелец злополучной квартиры еще в прошлом году грозился «включить газ и взорвать себя», о чем он якобы сообщил своей подруге.

Жителей дома эвакуировали, администрация Ломоносовского района предоставила им временное пристанище, а каждой зарегистрированной в пострадавшем доме семье решено выплатить по 40 тысяч рублей.

Как информирует Следком, по инициативе руководства следственного отдела по Ломоносовскому району полицией возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 167 УК РФ (умышленное уничтожение имущества, совершенное из хулиганских побуждений, общеопасным способом, повлекшее по неосторожности смерть человека). Предусмотренное наказание — принудительные работы на срок до пяти лет либо лишение свободы на тот же срок. Впрочем, если докажут, что виновник — погибший гражданин, наказывать никого не придется.

К настоящему моменту допрошены очевидцы произошедшего, следственные действия продолжаются.

Авторы: Михаил Козлов

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Ломоносовского района