Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
      
2345678
1415
2122
2829
     
 1234567890

Новости

В Ленобласти следователи раскрыли «глухарь» 11-летней давности

25-01-2017 17:47

В Ленобласти следователи раскрыли «глухарь» 11-летней давности

Преступников, которые 11 лет назад задушили охранника электрошнуром, выявили только недавно. Подозреваемые отбывают наказание в исправительной колонии за другое убийство.

Как рассказали Леноблинформу в Следственном управлении СК РФ по Ленобласти, 20 мая 2005 года в Гатчине было совершено «глухое убийство», раскрыть которое не удавалось долгое время.

Ночью в бытовой постройке (сторожке) полицейские нашли задушенным проводом от зарядного устройства 60-летнего сотрудника охраны одной из фирм. Уголовное дело возбудили по ст.105, ч.1 УК РФ (убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку - наказывается лишением свободы на срок от шести до пятнадцати лет).

Год спустя — еще одно убийство, по подозрению в котором задержали двоих молодых мужчин. Суд приговорил их к 12 годам лишения свободы. Убийцы отправились в исправительную колонию, где они находятся до сих пор. А когда они уже там пробыли несколько лет, про криминальную парочку выяснились новые данные.

«В 2009 году в оперативной разработке следствия появилась новая информация, что эти двое могут быть причастны и к жестокому убийству 2005 года, - рассказали Леноблинформу в Следственном управлении СК РФ по Ленобласти. - Но свидетельств и доказательств тогда было собрано очень мало. Дело об убийстве 11-летней давности в Следственном отделе по городу Гатчине снова возобновили только в прошлом году. Нашим следователям удалось найти свидетеля, и с его помощью были собраны новые доказательства, а подозреваемые привлечены к обвинению. Речь идет о тех двоих, которые в колонии отбывают наказание по другому убийству».

Сейчас уже собрано достаточное количество доказательств, и дело движется к своему логическому завершению.

Авторы: Михаил Козлов

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Ленинградской области