Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
      
2345678
1415
2122
2829
     
 1234567890

Новости

Советник президента по интернету посоветовал сделать, как в Китае

26-01-2017 18:04

Советник президента по интернету посоветовал сделать, как в Китае

Советник президента России по вопросам развития интернета Герман Клименко предложил ввести в нашей стране ограничение использования интернета для того, чтобы обеспечить информационную безопасность.

«Путь один - это китайский вариант. Безусловно, контроль нужен, потому что не существует ни одной возможности это предотвратить. Китай менее щепетилен к мнению общества, они оценили угрозу и ограничили интернет. Теперь у них таких проблем нет», - цитирует «Интерфакс» Клименко.

Выступая на лекции «Информационная безопасность России», советник предложил «выкинуть» иностранные компании, которые, работая на территории РФ, не отвечают на запросы российских правоохранительных органов. По его мнению, так поступило бы любое уважающее себя государство. 

В Китае в настоящее время доступ к иностранным сайтам изнутри страны ограничивается правительством в целях цензуры. Веб-страницы фильтруются по ключевым словам, связанным с государственной безопасностью, а также по «чёрному списку» адресов сайтов. Иностранные поисковики, включая Google, Yahoo и Microsoft (поиск BingSearch), согласились аналогичным образом фильтровать результаты поиска. Сайты, расположенные в самом Китае, проходят регистрацию в министерстве промышленности и информационных технологий, что позволяет выявить автора незаконного содержимого.

Комментарии

Оставить комментарий


В России