Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
      
2345678
1415
2122
2829
     
 1234567890

Новости

Детский омбудсмен Ленобласти прокомментировала несчастный случай в Гатчине

27-01-2017 13:50

Детский омбудсмен Ленобласти прокомментировала несчастный случай в Гатчине

Уполномоченный по правам ребенка в Ленобласти Тамара Литвинова обратилась к родителям с просьбой не оставлять детей без присмотра.

В четверг вечером в Гатчинскую районную больницу медики госпитализировали в тяжелом состоянии трехлетнего мальчика с телесными повреждениями.

По имеющимся данным, отец ребенка решил выйти в магазин, а малолетнего сына оставить одного в квартире. Когда его не было дома, малыш открыл балконную дверь, перебрался через перила балкона, а затем упал с высоты третьего этажа. Бедняга остался жив, но получил травмы живота и головы. В больнице ему своевременно оказали необходимую помощь. Произошло это во вполне благополучной семье.

Следственный отдел по городу Гатчине проводит по факту травмирования малолетнего проверку. По ее результатам будет принято процессуальное решение.

Родительской беспечностью возмущена Уполномоченный по правам ребенка в Ленинградской области Тамара Литвинова.

«Я неоднократно в средствах массовой информации обращалась к родителям с убедительной просьбой – не оставлять детей без присмотра, - сказала она в беседе с корреспондентом Леноблинформа. - Хочу еще раз напомнить — ответственность за жизнь и здоровье своих детей несут, прежде всего, сами родители. Большинство таких случаев происходит именно тогда, когда дети остаются одни в квартире. Летом некоторые мамы и папы рассчитывают на москитную сетку, но она не защищает от падений, а напротив, способствуют трагедии, так как ребенок чувствует себя за ней в безопасности и упирается на нее. Очень часто дети выпадают вместе с этими сетками. Чтобы ребенок не смог открыть балкон или окно, нужно их надежно закрыть или поставить специальные фиксаторы, не позволяющие открыть более чем на несколько сантиметров. Такие приспособления есть в продаже по вполне доступной цене. Сделайте так, чтобы ребенок не мог залезть на подоконник — отодвиньте от окон все виды мебели. Рассказывайте детям о безопасности, учите старших приглядывать за младшими. Всегда помните — жизнь наших детей бесценна».

Авторы: Михаил Козлов

Комментарии

Оставить комментарий
Мария Скибина
29.01.2017 18:48:44
Таких безответственных родителей надо наказывать за малолетних детей, нельзя оставлять одних ни коем случае, берите с собой или сидите с ребенком дома.
ответить    

Оксана Александрова
27.01.2017 17:35:09
Ужас, трехлетнего одного дома, что за папаша? Последнюю корку хлеба доедали, что ли?
Ребенок и дома может залезть на стол и упасть. И газ включить, и острые предметы взять. Он же еще маленький совсем.
Полная безответственность.
ответить    

оставить комментарий


Новости